Икра баклажанная

Автор: Людмила Чехова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Это рецепт из Украины.»

Читать полностью

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах и испечь в духовке до мягкости. Печь нужно при высокой температуре, чтобы они не потемнели внутри.
  • 2. Отделить баклажаны от кожицы.
  • 3. Помидоры ошпарить, затем опустить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу.
  • 4. Лук мелко нарезать.
  • 5. Чеснок растереть с солью.
  • 6. Все вышеуказанные ингредиенты измельчить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Посолить по вкусу и заправить подсолнечным маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов с помидорами

15 минут
4 ингредиента

Баклажаны 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Икра из баклажанов с помидорами
125
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановая икра с чесноком

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Петрушка по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Баклажановая икра с чесноком
345
Автор: galina riabinina
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

2 часа 45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

Соффритто
217
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с помидорами и чесноком

1 час
4 ингредиента

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Баклажаны с помидорами и чесноком
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная закуска из баклажанов

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 4 г

Помидоры 5 штук

Кинза 50 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Холодная закуска из баклажанов
27
Автор: Юлиана М
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из печеных баклажанов

1 час
6 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий красный лук 1 головка

Икра из печеных баклажанов
8
Автор: Денис