Пастилла с курицей и миндалем

10 порций 1 час 20 минут
Автор: Julia Dryzner
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Julia Dryzner

Автор: Julia Dryzner

1 рецепт

История к рецепту

« 
 
Одно из моих любимых праздничных марокканских блюд. Его готовят на свадьбы и угощают самых дорогих…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 200 г

Кинза 1 пучок

Репчатый лук 4 штуки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Шафран на кончике ножа

Растительное масло 1 стакан

Молотая корица 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Сахарная пудра 1,5 стакана

Молотый черный перец по вкусу

Очищенный миндаль 250 г

Вода флер д'оранж 1 чайная ложка

Тесто фило 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Курицу нарезать на куски, снять кожу и излишки жира и положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом.
  • 2. Добавить измельченный лук, кориандр,шафран, 2 чайные ложки корицы, имбирь, соль, перец, 1 стакан сахарной пудры. Залить 1 стаканом воды и тушить под крышкой около 20 минут на среднем огне до готовности курицы.
  • 3. Вынуть куски курицы, дать остынуть,отделить мясо от костей и хрящей, измельчить руками, чтобы остались крупные волокна.
  • 4. Оставшийся в кастрюле соус выварить, периодически помешивая, должна получиться жидкая кашица. Не снимая с огня разбиваем одно за другим 6 яиц, перемешивая массу после добавления каждого яйца. Получившуюся смесь откидываем на сито, чтобы стекли излишки жидкости.
  • 5. Миндаль подрумянить на сковороде с половиной растительного масла, измельчить в блендере примерно до размера гречневой крупы. Одной столовой ложкой растительного масла после обжарки миндаля полить начинку из куриного мяса. Миндаль смешиваем с сахарной пудрой, корицей и водой флер д'оранж.
  • 6. В формочки для маффинов укладываем сложенный вдвое лист теста фило, смазываем сверху растительным маслом плотно укладываем слоями: куриную начинку, яичную начинку и начинку из миндаля. Важно чтобы начинка не была горячая, это может привести к тому что листы теста порвутся. Краями теста укрываем сверху, предварительно промазав их растительным маслом.
  • 7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пока слои теста не подрумянятся и не станут хрупкими.
  • 8. Перед подачей на стол посыпать через ситечко сахарной пудрой. Пастиллу едят как в горячем так и холодном виде.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты из куриной печени

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанное суфле

27
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак из скумбрии по…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с мясом в томатном…

8
Автор: Иван Иванов
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный рулет

28
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из куриной печени с…

8