Сальса из жареной кукурузы и кумина

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Початки кукурузы 2 штуки

Соус сальса ¾ стакана

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите початки кукурузы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета около 8 минут. Слегка охладите и острым ножом срежьте зерна. Переложите в миску.
  • 2. Добавьте сок лайма, кинзу и кумин. Перемешайте.

Совет к рецепту

Кукуруза для этой сальсы должна быть молодая и сладкая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кукуруза с маслом из лайма и чили

15 минут
6 ингредиентов

Початки кукурузы 6 штук

Сливочное масло 75 г

Свежий кориандр 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Сок лайма 2 чайные ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузная сальса из жареных овощей и кинзы

35 минут
9 ингредиентов

Початки кукурузы 3 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соус чили 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Кинза 40 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип из черной фасоли и сальсы

7 ингредиентов

Черная консервированная фасоль 500 г

Соус сальса ½ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса из манго и красного лука

5 ингредиентов

Манго 1 штука

Красный лук 60 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Рубленная кинза 1 столовая ложка

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип из консервированной фасоли и кинзы

5 ингредиентов

Красная консервированная фасоль ¼ стакана

Соус сальса 1 столовая ложка

Рубленная кинза 1,5 чайные ложки

Зеленый рубленый лук 1 стебель

Кукурузные чипсы 30 г

57