Зеленое чесночное масло

12 порций 15 минут
Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 12 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

47 рецептов

История к рецепту

«Уже и не помню, когда я впервые услышала или прочла об этой приправе - назовём её именно так, потому что с добавлением…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    128

    ккал

  • Белки

    0,3

    грамм

  • Жиры

    13,8

    грамм

  • Углеводы

    0,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Масло предварительно вынуть из холодильника, чтобы в момент приготовления оно стало мягким. Я использую сразу всю пачку. Выложить масло в глубокую тарелку или миску.
  • 2. Укроп хорошо промыть, мелко нарезать, добавить к маслу, хорошо размять вилкой и перемешать.
  • 3. Чеснок измельчить в прессе для чеснока в кашицу. Здесь важно именно не нарубить его, а размять, чтобы куски чеснока не попадались в готовом масле. Смешать с размятым маслом.
  • 4. Выложить на лист пергаментной бумаге посередине и завернуть бумагу в виде конфетки. Положить в морозилку, полностью заморозить. Выкладывать, откалывая кусочки ножом, на горячие блюда или для последующего разогревания, например, в микроволновке.

Совет к рецепту

Очень важно завернуть масло именно в пергамент — он без усилий разворачивается. В одной из кулинарных передач я увидела, что масло заворачивают и замораживают в фольге, повторила и... глубоко пожалела об этом. Фольга намертво въедается в масло, отрезается вместе с ним и еще долго мерцает маленькими клочками вплоть до разогрева. Количество порций бесчисленно. Не подходит ни под одну категорию, поставила «Закуски»/ Пыталась делать не с укропом, а с петрушкой — честно говоря, получается не очень — аромат не такой яркий.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый чеснок с орегано

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Масло с чесноком

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная закуска из перца с…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные палочки из лаваша

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Масло с корешками и зеленью…

9
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Луково-чесночные рогалики

27
Автор: Алена
Показать еще