Хаш браун

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Хашбраун традиционно готовят американские домохозяйки на завтрак. Блюдо настолько простое и быстрое, что…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Картофель натереть на крупной терке, бросить в кипящую воду, проварить 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, салфетками немного обсушить картофельную стружку.
  • 2. В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить картофель, разровнять. Жарить под крышкой на медленном огне 6–8 минут.
  • 3. Лепешку аккуратно перевернуть на другую сторону (если распадется, не страшно), добавить оставшееся масло, продолжать обжаривать опять же, минут 6.
  • 4. Подавать с острым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

5 ингредиентов

Картофель 120 г

Мясо 50 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с картофельным пюре

6 ингредиентов

Картофель 500 г

Молоко ½ стакана

Сыр 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Хашбраун (hash browns)

2 ингредиента

Картофель 2 штуки

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

594
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый печеный картофель в микроволновке

15 минут
6 ингредиентов

Сметана ½ чайной ложки

Зелень по вкусу

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 1 штука

Сливочное масло ½ чайной ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша перловая по‑витебски

1 час
6 ингредиентов

Перловая крупа 150 г

Картофель 4 штуки

Молоко ¼ л

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Петрушка 3 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсянка по‑сибирски

20 минут
4 ингредиента

Картофель 4 штуки

Овсяная крупа 1 стакан

Вода 5 стаканов

Сливочное масло 100 г

4