Соус для салата «Цезарь»

Время приготовления 5 минут 4 порции Автор: Алексей Зимин
Соус для салата «Цезарь»

89%

Оцените рецепт, если готовили

Ингредиенты

Желток яичный 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Соус вустерширский 1 чайная ложка
Масло оливковое 150 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Сок лимонный 1 столовая ложка
Сыр пармезан тертый 50 г
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.
Цезарь — не должность, а имя ­человека, который придумал этот соус и салат. Мексиканский итальянец Цезарь Кардини так и не признался, какие ингредиенты необходимы для настоящего «Цезаря». Но десятилетия исследований позволили установить близкий к истине сюжет.
13 июля 2009 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Соус для салата «Цезарь»

photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Добавить комментарий
photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Ответить

Похожие рецепты