Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус к салату «Цезарь»

Соус к салату «Цезарь»

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
22033
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
7
43
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Анчоусы
4 штуки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Оливковое масло
150 мл
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске.
3По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез.
4После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан.
5Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.
Совет к рецепту
Цезарь — не должность, а имя ­человека, который придумал этот соус и салат. Мексиканский итальянец Цезарь Кардини так и не признался, какие ингредиенты необходимы для настоящего «Цезаря». Но десятилетия исследований позволили установить близкий к истине сюжет.
Комментарии (67):
0
Этот соус должен быть жидкий или густой на этапе желток-соль-масло? Ни разу в жизни не получался домашний майонез, не понимаю, в чем дело, если делаю всп по рецепту
0
От масла соус будет густеть, как майонез, главное — интенсивно взбивать и вливать масло понемногу. Может быть вам будет полезен этот видео-совет https://eda.ru/video/sousy/kak-prigotovit-majonez-82
0
Спасибо, буду пробовать
0
Взбиваете желток с небольшим количеством масла. По мере загустения массы тонкой струйкой вливаете масло. Не переставая взбивать. Масло можно использовать растительное вкус это не испортит. Или 70% раст. и 30% оливкового. Проблемы в приготовлении майонеза в переливании масла. Масло в масло вбить нельзя, как воду в воду. Связующее звено тут яйца. После как вбили масло добавляете горчицу и сок лимона. По факту дела сам майонез уже готов.
1
В ресторанах когда работал добавлял немного бальзамического уксуса. Тоже свой вкус дает. Добавить остальные ингредиенты. Ps: своевременный ответ конечно, но может кому пригодиться)))
0
пригодился)
3
Два зубца чеснока — это чудовищно много… И перец — чайная ложка?!
0
так., а теперь рецепт вот этого: Вустерширский соус Дижонская горчица учтите, что рядом магнит и монетка, ингредиенты из Англии и Австралии заказывать нет возможности.
0
Дижонская горчица найдется. Заказывать вустерширский соус из Англии не нужно, но придется сходить в магазин, который находится подальше магнита с монеткой. В каком-нибудь гипермаркете точно будет, там же и горчица, если в монетке нет.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус хайдари
Автор: Еда
6 порций
15 минут
22
2
0
Соус с рассолом
Автор: Еда
6 порций
10 минут
12
1
0
Итальянский дрессинг
Автор: Еда
8 порций
10 минут
26
1
0
Лаймовый соус с горчицей и маком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
18
3
0
Медовый винегрет
Автор: Еда
4 порции
10 минут
16
1
0
Салат «Цезарь» с домашним соусом
Автор: Юлия Обручникова
4 порции
40 минут
23
1
1
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Автор: fotonasmartfon
4 порции
30 минут
15
1
0