Соус для салата «Цезарь»

Время приготовления 5 минут 4 порции Автор: Алексей Зимин
Соус для салата «Цезарь»

89%

102 115

Оцените рецепт

Ингредиенты

Желток яичный 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Горчица дижонская 1 чайная ложка
Соус вустерширский 1 чайная ложка
Масло оливковое 150 мл
Сок лимонный 1 столовая ложка
Сыр пармезан тертый 50 г
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.
Цезарь — не должность, а имя ­человека, который придумал этот соус и салат. Мексиканский итальянец Цезарь Кардини так и не признался, какие ингредиенты необходимы для настоящего «Цезаря». Но десятилетия исследований позволили установить близкий к истине сюжет.
13 июля 2009 Нашли ошибку?
2156

Комментарии к рецепту «Соус для салата «Цезарь»

photo
Отмена
Добавить комментарий
photo
Отмена
Ответить

Похожие рецепты