ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
underconstruxion
Добавил(а) комментарий к рассылке18 March 2019
У вас в рецепте кенийской фасоли с цитрусовой заправкой написано: «Ледяная вода сохранит зеленый цвет бобов. Другой способ сохранения цвета — добавить в воду соль. Или лимонный сок.» Вот что меня смущает.
Аватар
underconstruxion
Добавил(а) комментарий к рассылке18 March 2019
то, что этот совет неверный. зеленый цвет это хлорофилл, в присутствии кислоты хлорофилл разрушается. пример: щавель, в котором много собственной кислоты, при нагревании становится бурым мгновенно. добавление соли никак не влияет на сохранение зелени. добавить можно щепотку соды, но совсем маленькую.
Аватар
underconstruxion
Добавил(а) комментарий к рассылке15 March 2019
как всему этому верить после того, как в воду для варки зелени предлагается добавить лимонный сок?
Аватар
underconstruxion
Добавил(а) комментарий к рассылке7 December 2018
Наверно, это талант - написать о еде так, чтобы захотелось блевануть.
Аватар
underconstruxion
Добавил(а) комментарий к рецепту3 July 2011
Маринованный топинамбур
в чём смысл первого шага? почему просто не растворить соль сразу в литре холодной воды?
1
0
17
Аватар
underconstruxion
Добавил(а) комментарий к рецепту25 December 2009
Крем-суп из тыквы
не согласен с красным луком. при жарении красный лук смрадно пахнет. готовил с белым - получилось лучше.
825
51
9332
Аватар
underconstruxion
Добавил(а) комментарий к рецепту29 September 2009
Спагетти карбонара со сливками
Скажите уже однозначно, нужны сливки или нет?
2486
244
23706
Аватар

underconstruxion

0подписчиков
0подписок
в рейтинге
Все 7
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0