underconstruxion
Добавил(а) комментарий к рассылке18 March 2019
У вас в рецепте кенийской фасоли с цитрусовой заправкой написано: «Ледяная вода сохранит зеленый цвет бобов. Другой способ сохранения цвета — добавить в воду соль. Или лимонный сок.»
Вот что меня смущает.
underconstruxion
Добавил(а) комментарий к рассылке18 March 2019
то, что этот совет неверный. зеленый цвет это хлорофилл, в присутствии кислоты хлорофилл разрушается. пример: щавель, в котором много собственной кислоты, при нагревании становится бурым мгновенно. добавление соли никак не влияет на сохранение зелени. добавить можно щепотку соды, но совсем маленькую.
underconstruxion
Добавил(а) комментарий к рассылке15 March 2019
как всему этому верить после того, как в воду для варки зелени предлагается добавить лимонный сок?
underconstruxion
Добавил(а) комментарий к рассылке7 December 2018
Наверно, это талант - написать о еде так, чтобы захотелось блевануть.
underconstruxion
Добавил(а) комментарий к рецепту3 July 2011
в чём смысл первого шага? почему просто не растворить соль сразу в литре холодной воды?
1
0
17
underconstruxion
Добавил(а) комментарий к рецепту25 December 2009
не согласен с красным луком. при жарении красный лук смрадно пахнет. готовил с белым - получилось лучше.
825
51
9332
underconstruxion
Добавил(а) комментарий к рецепту29 September 2009
underconstruxion
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге