Маринованный топинамбур
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
3
1
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
270 гРепчатый лук
1½ головкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаЯблочный уксус
350 млМорская соль
120 гСухая горчица
2 столовые ложкиКуркума
1½ чайные ложкиСемена сельдерея
1½ чайные ложкиКрасный сладкий перец
220 гТопинамбур
450 гЖелтые семена горчицы
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Всыпать соль в кастрюлю, залить половиной литра воды и поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, пока не растворится вся соль. Тогда снять с огня, добавить еще пол-литра воды и остудить рассол.
2Очистить топинамбур и затем порезать корнеплоды на кубики со стороной чуть больше сантиметра. Положить их в рассол и поставить на ночь в прохладное место, а затем слить воду в дуршлаге.
3В небольшой миске смешать горчицу, муку и столовую ложку воды, чтобы получилась однородная паста.
4Влить в сотейник уксус, добавить горчичные семена, семена сельдерея, куркуму и сахар. Поставить сотейник на огонь и варить, пока не растворится сахар. Тогда постепенно вмешать в уксус горчичную пасту и варить, помешивая, две минуты. В загустевшую массу положить топинамбур, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и мелко нарубленный лук. Готовить пять минут и остудить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
в чём смысл первого шага? почему просто не растворить соль сразу в литре холодной воды?
Похожие рецепты