Маринованный топинамбур
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
3
1
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морская соль
120 гТопинамбур
450 гСухая горчица
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаЯблочный уксус
350 млСахар
270 гСемена сельдерея
1½ чайные ложкиЖелтые семена горчицы
1½ чайные ложкиКуркума
1½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиКрасный сладкий перец
220 гРепчатый лук
1½ головкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Всыпать соль в кастрюлю, залить половиной литра воды и поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, пока не растворится вся соль. Тогда снять с огня, добавить еще пол-литра воды и остудить рассол.
2Очистить топинамбур и затем порезать корнеплоды на кубики со стороной чуть больше сантиметра. Положить их в рассол и поставить на ночь в прохладное место, а затем слить воду в дуршлаге.
3В небольшой миске смешать горчицу, муку и столовую ложку воды, чтобы получилась однородная паста.
4Влить в сотейник уксус, добавить горчичные семена, семена сельдерея, куркуму и сахар. Поставить сотейник на огонь и варить, пока не растворится сахар. Тогда постепенно вмешать в уксус горчичную пасту и варить, помешивая, две минуты. В загустевшую массу положить топинамбур, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и мелко нарубленный лук. Готовить пять минут и остудить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
в чём смысл первого шага? почему просто не растворить соль сразу в литре холодной воды?
Похожие рецепты