Кулинар 829936
Добавил(а) комментарий к рецепту30 October 2010
Рецепт интересный, сижу готовлю. Но, автор, имхо, намудрил немного с рецептом.
1) 480 г риса против 300 мл воды?
2) Обжаривать прямо в кастрюле? (я предпочёл сделать это на сковородке и не 9 минут, за это время лук сгорит даже на маленьком огне)
81
16
2299
Кулинар 829936
Добавил(а) комментарий к рецепту14 October 2010
1) Мука пшеничная? о_0
2) Нужно ли тесту настаиваться?
3) Эти тортильяс пригодны для дальнейшего использования в других блюдах? (судя по описанию, они получаются толстыми, но маленькими в объёме)
4) возможно ли их выпекать в духовке (на противень як же по-больше в диаметре получаются)?
5) Кто-нибудь готовил их уже?
16
0
588
Кулинар 829936
Добавил(а) комментарий к рецепту9 October 2010
ну, нормально. Один вопрос: а маслом противень надо было растительным маслом смазать?:) у меня картофель очень сильно прилип к противеню. Также, на мой взгляд, ноги надо ~80 минут запекать, а картофель - наоборот, минут 40-50.
27
3
712
Кулинар 829936
Добавил(а) комментарий к рецепту25 September 2010
Какой-то у Вас сложнецкий рецепт:) Я обычно сваливаю все ингредиенты вместе сразу. Пекарский порошок имхо лучше заменить дрожжами. После этого, конечно, дать тесту настояться часок-другой. Хотелось бы заметить, что с количеством житкости, описанным у Вас в рецепте, тесто будет очень густым. И ещё, я, для пущей экономии, делаю 50\50 молоко с водой: вкус тем не менее остаётся таким же.
И ещё: непосредственно при выпекании, перед каждым блином следует немножко смазать сковородку растительным маслом, чтобы не прилипали блины.
26
1
438
Кулинар 829936
Добавил(а) комментарий к рецепту14 September 2010
«Поставить рыбу в духовку и запечь.» - А запекать-то его сколько по времени?
11
0
153
Кулинар 829936
Добавил(а) комментарий к рецепту13 September 2010
Отличный рецепт, спасибо, было вкусно:) Несколько заметок от меня:
1) Не понятно, какая сковородка должна быть, чтобы уместить полкило курицы и полтора килограмма овощей. В общем, когда нужно было всё это дело тушить, смеси было с горкой на сковороде, и крышку просто некуда было положить)
2) Тортильяс, как и следовало ожидать, отлично заменимы простым шаверменным лавашом - в Воронеже так и не удалось купить кукурузные лаваши.
3) На сколько я помню, настоящий мексиканский бурито включает в себя бобы, говядину(а не курицу) и национальные мексиканские соусы (ala сальса). Но, на сайте не удалось найти альтернативного рецепта, пришлось довольствоваться и таким бурито.
456
63
8241
Кулинар 829936
16подписчиков
0подписок
∞в рейтинге