ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежные тонкие блины
Нежные тонкие блины
АВТОР: Миша Зайцев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
261
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
13
43
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Молоко
11/2стакана
Пекарский порошок
11/2чайной ложки
Сахар
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
8 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вылейте чуть подогретое молоко в глубокую миску. Медленно, частями вмешайте в молоко смесь муки и пекарского порошка.
2В отдельной посуде взбейте яйца. Постепенно вмешайте в яичную пену сахар и мешайте до полного растворения сахара. Туда же добавьте щепотку соли и растительное масло. Как следует перемешайте.
3Влейте в миску со смесью муки и молока яичную смесь. Как следует перемешайте и слегка взбейте. Тесто должно получиться достаточно жидким, похожим по консистенции на сметану.
4На разогретую сухую сковороду с толстым дном выливайте порционно тесто и обжаривайте блины с двух сторон. Затем выложите горкой на широкую тарелку и подавайте с медом, сметаной, шоколадной пастой или вареньем.
Комментарии (6):
0
если чесно это самый обычный рецепт блинов
0
Как по вашему мнению должно получиться достаточно жидкое тесто из 10 ложек муки одного яйца и 7,5 ложек молока????????
0
все пооучилось толтко после добавления кипятка! а я уде думала — это конееец, утро не удалось 😄
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
0
0
Торт «Графские развалины» с безе, вишней  и черносливом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
0
0
Торт «Рыжик»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
0
0
Хлеб в духовке
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Настоящее бакинское курабье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
0
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
3
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
3
2
0
Греческий сладкий пирог с тыквой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
2
0
Осенний тыквенный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Claire Densmore
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0