Карп, запеченный с сыром

Автор: Георгий Федоров
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Карп 800 г

Сыр 200 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить, полить соком лимона. Выложить рыбу на смазанные растительным маслом противень. Сверху на рыбу положить маленькие кусочки сливочного масла.
  • 2. Поставить рыбу в духовку и запечь. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им рыбу за несколько минут до готовности. Как только сыр подрумянится, карпа можно подать к столу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Запеканка рыбная

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Сыр 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Отбивные по‑милански

Автор: Варвара
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телятина 850 г

Сыр 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 40 г

Сливочное масло 50 г

Лимон 60 г

Зелень 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑деревенски с сыром

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Молодой картофель 6 штук

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Раки и креветки в вермуте

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Раковые шейки 300 г

Креветки 300 г

Вермут ½ стакана

Лимон 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный карп без костей в собственном соку…

Автор: Игорь Шишков
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Карп 1 штука

Приправа «Вегетта» 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Перец черный молотый ½ столовой ложки

Лук репчатый 2 головки

Лимон 2 штуки

Растительное масло 1,5 стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Сыр 100 г

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель с пармезаном

Автор: Анна Данова
7 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 25%-ные 60 мл

Сыр 60 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов