
Рис по-мексикански с фасолью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
8116
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
8
3
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
¾ чайные ложкиЧеснок
4 головкиОливковое масло
1 столовая ложкаКуриный бульон
300 млДлиннозерный рис
480 гКрасный перец чили
10 гКрасная консервированная фасоль
½ банкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.
2Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться с закрытой крышкой около 5 минут.
3Выложить рис в миску, добавить полбанки красной фасоли и оставить на время, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
1
Рис был не замочен, поэтому бульона пришлось добавить в два раза больше. А так получилось вкусно.
Похожие рецепты