ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис по-мексикански с фасолью

Рис по-мексикански с фасолью

АВТОР: Наталья Горохова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
8116
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
8
3
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Длиннозерный рис
480 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 головки
Красный перец чили
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Куриный бульон
300 мл
Соль
¾ чайные ложки
Красная консервированная фасоль
½ банки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.
2Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться с закрытой крышкой около 5 минут.
3Выложить рис в миску, добавить полбанки красной фасоли и оставить на время, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.
Комментарии (14):
0
все получилось очень вкусненько. данный рецепт пригоден для мультиварки
1
Рис был не замочен, поэтому бульона пришлось добавить в два раза больше. А так получилось вкусно. 
0
4 головки чеснока?
спецпроекты
Похожие рецепты