Рис по-мексикански с фасолью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
8116
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
8
3
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Длиннозерный рис
480 гОливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 головкиКрасный перец чили
10 гМолотый черный перец
по вкусуКуриный бульон
300 млСоль
¾ чайные ложкиКрасная консервированная фасоль
½ банкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.
2Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться с закрытой крышкой около 5 минут.
3Выложить рис в миску, добавить полбанки красной фасоли и оставить на время, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.
Комментарии (14):
1
Рис был не замочен, поэтому бульона пришлось добавить в два раза больше. А так получилось вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты