
Рис по‑мексикански с фасолью


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
307
ккал
-
Белки
8,2
грамм
-
Жиры
3,3
грамм
-
Углеводы
58,9
грамм
Ингредиенты
Длиннозерный рис 480 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 головки
Красный перец чили 10 г
Молотый черный перец по вкусу
Куриный бульон 300 мл
Соль ¾ чайной ложки
Красная консервированная фасоль ½ банки
Инструкция приготовления
-
1. В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться с закрытой крышкой около 5 минут.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
Похожие рецепты
Комментарии: 14
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.