Рис по‑мексикански с фасолью

Автор: Наталья Горохова
порции: 8

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Длиннозерный рис 480 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 головки

Красный перец чили 10 г

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульон 300 мл

Соль ¾ чайной ложки

Красная консервированная фасоль ½ банки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.
  • 2. Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться с закрытой крышкой около 5 минут.
  • 3. Выложить рис в миску, добавить полбанки красной фасоли и оставить на время, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 150 г

Портвейн 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 1,2 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
515

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное филе 680 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Орегано 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Кайенский перец ¾ чайной ложки

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Томатный соус 0,6 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Дикий рис 0,3 стакана

Длиннозерный рис 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеные сморчки 12 штук

Арахис 45 г

Вода 1,6 стакана

Белое сухое вино 0,3 стакана

Куриный бульон 1 стакан

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

11 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 4 штуки

Длиннозерный рис 200 г

Сладкий перец 300 г

Соленые помидоры 300 г

Лук репчатый 150 г

Чеснок 20 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 1,3 кг

Вода 1 стакан

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кинза (кориандр) 10 г

Соль 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0