ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тортильи из пшеничной муки

Тортильи из пшеничной муки

АВТОР: Евгения
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
160
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
15
26
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4 стакана
Соль
2 чайные ложки
Маргарин
120 г
Вода
1,3 стаканов
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто.
2Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 минут полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.
3Тортильи жарить на сковороде без жира примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты — с другой.
Комментарии (2):
1
1) Мука пшеничная? о_0 2) Нужно ли тесту настаиваться? 3) Эти тортильяс пригодны для дальнейшего использования в других блюдах? (судя по описанию, они получаются толстыми, но маленькими в объёме) 4) возможно ли их выпекать в духовке (на противень як же по-больше в диаметре получаются)? 5) Кто-нибудь готовил их уже?
5
1. брала пшеничную. 2. настояла 20 минут. 3. смотря как приготовлены (скородка/духовка). 4. я специально из-за этого коммента выпекла несколько в духовке — получаются сухие, если побольше масла, то пригодятся для дальнейшего поедания. 5. ну я готовила, да)
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
0
0
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
5
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
4
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
15
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
1
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
23
1
0