Тортильи из пшеничной муки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
160
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
15
26
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4 стаканаСоль
2 чайные ложкиМаргарин
120 гВода
1¼ стаканаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто.
2Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 минут полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.
3Тортильи жарить на сковороде без жира примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты — с другой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
1) Мука пшеничная? о_0
2) Нужно ли тесту настаиваться?
3) Эти тортильяс пригодны для дальнейшего использования в других блюдах? (судя по описанию, они получаются толстыми, но маленькими в объёме)
4) возможно ли их выпекать в духовке (на противень як же по-больше в диаметре получаются)?
5) Кто-нибудь готовил их уже?
5
1. брала пшеничную.
2. настояла 20 минут.
3. смотря как приготовлены (скородка/духовка).
4. я специально из-за этого коммента выпекла несколько в духовке - получаются сухие, если побольше масла, то пригодятся для дальнейшего поедания.
5. ну я готовила,да)
спецпроекты
Похожие рецепты