
Тортильи из пшеничной муки
порции: 4
готовить: 25 минут
4 порции
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
577
16
0

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
908
ккал
-
Белки
19,9
грамм
-
Жиры
27
грамм
-
Углеводы
149,8
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 4 стакана
Соль 2 чайные ложки
Маргарин 120 г
Вода 1,25 стакана
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
-
1. Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
-
2. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 минут полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.
-
3. Тортильи жарить на сковороде без жира примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты — с другой.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.