ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Дачные обеды

Ариста из свиной корейки с молодой картошкой и травами
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
132
Инструкция
1.В большую кастрюлю налить два литра воды, всыпать 100 грамм соли, положить по двенадцать веточек розмарина, тимьяна и петрушки, две головки чеснока, разрезанные на половинки, лавровый лист, перец горошком, мед, гвоздику и бадьян. Дове­сти смесь до кипения, потом ­дождаться, пока она остынет, и положить в кастрюлю кусок свиной корейки, с которого предварительно снят весь жир и все пленки. Оставить в рассоле на восемь часов.
2.Достать засоленную свинину, перевязать ниткой поперек, между ребер.
3.Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда свинью на час-полтора.
4.Параллельно отварить до готовности картошку в подсоленной воде. После чего пересыпать ее в сотейник с кипящим топленым маслом и плавающими в масле веточками розмарина. Варить картошку в масле, аккуратно перемешивая, чтобы не слишком развалилась, еще минут пятнадцать.
5.Вынуть свинину из духовки, дать отдохнуть некоторое время, завернув в фольгу. Нарезать на отдельные ребра и подавать с картошкой.
Анис (бадьян)(4 штуки),
Свиная корейка(2 кг),
Розмарин(12 стеблей),
Тимьян(24 стебля),
Петрушка(12 стеблей),
Чеснок(2 головки),
Репчатый лук(1 головка),
Мед(3 столовые ложки),
Соль(100 г),
Черный перец горошком(12 штук),
Лавровый лист(4 штуки),
Картофель(600 г),
Топленое масло(100 г),
Гвоздика(4 штуки)
Щи из молодой капусты с побегами чеснока
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
193
Инструкция
1.Куриные крылья уложить на противень, полить подсолнечным маслом, посыпать крупно нарубленным сельдереем, крупно нарубленной морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса — до тех пор, пока крылья не запекутся до золотистой корочки.
2.Запеченные крылья вместе с печеными овощами положить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить полчаса, снимая пену, после чего добавить лавровый лист, тимьян и стебли петрушки и варить еще полчаса.
3.Капусту тонко нашинковать. Нарезать морковь, помидоры и лук мелкими кубиками. На оливковом масле в глубоком сотейнике пожарить до карамельного цвета морковь и лук, добавить помидоры и сахар, и тушить десять минут, после чего добавить нарезанную мелкими кубиками картошку и нашинкованную капусту. Варить двадцать минут, попробовать, посолить и поперчить и добавить в кастрюлю с крыльями.
4.Снять щи с огня, дать десять минут настояться и подавать, заправляя в тарелке сметаной, рубленой петрушкой и тонко нарезанными побегами чеснока.
Куриные крылья(2 кг),
Репчатый лук(3 головки),
Сельдерей(2 стебля),
Морковь(3 штуки),
Капуста(1 кг),
Помидоры(400 г),
Сахар(1 столовая ложка),
Тимьян(5 г),
Лавровый лист(1 штука),
Петрушка(20 г),
Картофель(500 г),
Перья чеснока(50 г),
Подсолнечное масло(50 мл),
Оливковое масло(50 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Сметана(по вкусу)
Фарфалле с вяленой икрой и помидорами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
70
Инструкция
1.Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности.
2.На оливковом масле припустить мелко нарезанные сладкий лук и чеснок, чтобы стали мягкими, но не потеряли первоначального вкуса. К ним добавить помидоры черри, нарезанные половинками, и тоже деликатно томить, чтобы чуть размякли, но остались помидорами. Щепотка черного молотого перца, щепотка листьев тимьяна, мелко нарубленная петрушка и листья эстрагона, ­соли — самую малость, чуть-чуть сахара, чтобы дать помидорам сладость.
3.Все это перемешать с фарфалле и посыпать тертой вяленой икрой — воблы или камбалы. Или лосося, неважно. И на свет появляется еда, которая вроде бы Астрахань, или Мурманск, или Даниловский рынок города Мос­квы, наконец, но такой, ­ступеньки которого лижут во­ды Средиземного моря.
Оливковое масло(50 мл),
Паста фарфалле (бабочки)(500 г),
Тимьян(3 стебля),
Петрушка(20 г),
Эстрагон(10 г),
Помидоры черри(500 г),
Чеснок(4 зубчика),
Вяленая икра(100 г),
Сладкий красный лук(1 головка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Индейка в тархуне, базилике и петрушке
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
311
Инструкция
1.В блендере превратить все ингредиенты, кроме индюшачьего бедра, в зеленую кашу. Обвалять в этой каше мясо и поставить в пластиковой посуде в холодильник на восемь часов.
2.Разогреть духовку до 180 гра­дусов.
3.Перевязать индюшачье бедро кулинарной ниткой так, чтобы получился рулет. Поставить в духовку на тридцать минут. Или, если имеется термометр для мяса, до того времени, пока температура внутри рулета не достигнет примерно 60 градусов. Сильнее прожаривать не нужно. Индейка станет суховатой.
4.Оставшийся маринад можно превратить в соус, добавив к зеленой кашице немного куриного или индюшачьего, если есть, бульона.
5.Подавать с салатом из капусты и/или с картофельным пюре.
Эстрагон(100 г),
Бедро индейки(1 кг),
Петрушка(100 г),
Зеленый базилик (100 г),
Оливковое масло(100 мл),
Кумин (зира)(1 чайная ложка),
Имбирь(50 г),
Молотый черный перец(1 чайная ложка),
Лимонный сок(100 мл),
Желтый карри-порошок (1 чайная ложка),
Соль(по вкусу)
Банья-кауда с овощами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
71
Инструкция
1.Сладкий перец положить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать — двадцать пять минут, чтобы кожица чуть полопалась, чуть обуглилась, но мякоть еще сохраняла плотность.
2.В сотейнике нагреть оливковое масло, не до кипения, а так, чтобы можно было засунуть палец и не обжечься. В масле томить минут десять-пятнадцать мелко нарубленный чеснок.
3.Четыре соленых снетка растолочь, вмешать в теплое масло, туда же выдавить сок лимона.
4.Запеченные перцы без внутренностей залить теплым соусом, сверху выложить размоченные в теплой воде оставшиеся снетки и по­сыпать петрушкой. Соли не нужно, снетки и без того солоны. Запах фантастический — и от перцев, и от соуса, а вместе — что-то просто невообра­зимое. Еще в банья-кауда добав­ляется немного сливочного масла, но это для пуристов. Можно ограничиться только оливковым.
Сладкий перец(8 штук),
Оливковое масло(100 мл),
Сушеные снетки(16 штук),
Чеснок(4 зубчика),
Сливочное масло(50 г),
Петрушка(10 г),
Бальзамический уксус(1 чайная ложка)
Комментарии (5):
0
ну алёша, ну кулинар!
25
На даче макароны сваришь, тушенкой заправишь и все, либо шашлык с огурцами и помидорами, какое еще фарфале с икрой?))))
10
А мне на даче нравилось есть окрошку с нашей зелени, которую насобираем в огороде и на домашнем квасе, со свежесваренной картошкой, салат из помидоров, огурцов, болг. перца с луком и чесноком и много свежей зелени)) Или просто фруктов поесть))
1
И правда, простая и здоровая пища, без выкрутасов!
2
с икрой и улиткой)
1
Каждый день и икру черную есть не будешь, ни то, что шашлык...
1
ФАРФАЛЛЕ! Можете не есть.., но одно название чего стоит?!
0
Завидую... А уменя ам. гриль, газовый ВОК... и всё горит, кипит, жарится, грилится...
0
 А я сделала классные макароны  вернее паста правда без икры но с травами и черри получилось обалденно..
1
А я сегодня сделал... Мясная тарелочка... сыр Пармезан с ит. мёдом Закусочка... Острый редис... , битые огурцы... Основное... Грудинка на гриле с приправой «Смесь 5-ти трав» и говядина в устричном соусе... Часть команды освистала грудинку в силу жирности и в результате появились Стейки из лосося.... Ну, вот как-то так...  Скромно...
0
Нась, а чего ты от хипстеров ждала? На даче в магазине могут и в морду дать, за фарфалы-то :D.
0
Оригинально! Вот свинку жалко во втором рецепте...