Освежающие летние коктейли
Если вы еще не готовили безалкогольный мохито, сейчас самое время это сделать! Освежающий, вкусный, с мощной ароматикой напиток просто создан для летних посиделок: высокий бокал со льдом, пузырьки и листья мяты мгновенно поднимают настроение и располагают к долгим посиделкам. В этой подборке — 7 лучших рецептов мохито: с клубникой, со спрайтом, с яблочным соком, классический с лаймом и мятой и так далее. Все они очень просты в приготовлении и с рецептами справится каждый. А еще эти мохито легко переквалифицируются в алкогольный напиток, если добавить в кувшин пару шотов хорошего рома.
Классический безалкогольный мохито

порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
60
Инструкция
1.Из середины лайма отрезать 3–4 аккуратных кружочка.
2.Из остального лайма выжать сок.
3.Мяту слегка размять плоской стороной ножа, чтобы она дала аромат.
4.Выложить мяту в кувшин.
5.Добавить кружочки лайма.
6.Добавить сахар.
7.Влить минеральную воду.
8.Влить лаймовый сок.
9.Перемешать специальной длинной ложкой, чтобы сахар полностью растворился.
10.Добавить лед и сразу подавать.
Минеральная вода с газом(1½ л),
Лайм(1 штука),
Свежая мята(4 веточки),
Сахар(50 г),
Лед(по вкусу)
Мохито безалкогольный со спрайтом

порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
40
Инструкция
1.Опустить кусочки нарезанного лайма в бокал.
2.Добавить мяту, тростниковый сахар и размять.
3.Добавить ледяную крошку и пересыпать смесь в шейкер.
4.Переложить смесь в бокал и залить ее спрайтом.
Мята(10 г),
Лайм(½ штуки),
Спрайт(150 мл),
Тростниковый сахар(1 чайная ложка)
Безалкогольный мохито

порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
11
Инструкция
1.Лаймы режем пополам (по половинке на порцию), затем на 3–4 дольки. Выжимаем сок в стакан, кусочки кладем туда же.
2.Листья мяты крупно режем или рвем, кладем в бокалы. Добавляем коричневый сахар.
3.Разминаем все вместе, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма.
4.Добавляем туда же натуральный ягодный сироп гренадин или любой другой любимый вами сироп. Кладем в бокалы лед доверху.
5.Доливаем содовой, украшаем мятой и подаем.
Свежая мята(20 г),
Лайм(1 штука),
Сахар демерара(10 г),
Гренадин(60 мл),
Содовая вода (300 мл)
Мохито с яблочным соком

порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
92
Инструкция
1.Мяту порвать, выложить в графин, помять.
2.Лайм выжать.
3.Спрайт, яблочный сок, измельченный лед перемешать, влить в графин.
Свежая мята(4 стебля),
Лайм(½ штуки),
Спрайт(150 мл),
Яблочный сок без мякоти(½ стакана),
Лед(½ стакана)
Безалкогольный клубничный мохито

порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Инструкция
1.Приготовить сироп. Снять листики розмарина с веточек и растолочь в ступке.
2.Разогреть 180 мл воды, добавить сахар и розмарин. Прогреть, размешивая, пока сахар полностью не растворится.
3.Готовый сироп остудить и процедить.
4.Измельчить в блендере половину ягод клубники с розмариновым сиропом.
5.Лайм разрезать пополам и отрезать из серединки 3–4 кружочка.
6.Из оставшегося лайма выжать сок.
7.Мяту слегка помять плоской стороной ножа, чтобы она дала аромат.
8.Переложить мяту в кувшин, добавить кружочки лайма и клубничное пюре.
9.Влить минеральную воду, добавить лаймовый сок.
10.Добавить ягоды клубники (крупные разрезать пополам).
11.Добавить лед. Перемешать напиток специальной ложкой с длинной ручкой и сразу подавать.
Клубника(100 г),
Лайм(1 штука),
Свежая мята(4 веточки),
Газированная вода(1½ л),
Сахар(120 г),
Розмарин(2 веточки),
Вода(180 мл),
Лед(по вкусу)
Безалкогольный мохито с медом

порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.В кастрюлю налить и вскипятить 1,5 литра воды. Воду остудить.
3.Лимон хорошо вымыть под проточной водой и нарезать тонкими кружочками.
4.В чашку выложить 3 столовые ложки меда.
5.Добавить к меду часть охлажденной воды и хорошо размешать до полного растворения меда.
6.Оставшуюся часть воды перелить в кувшин и добавить туда лимон.
7.Мяту хорошо вымыть и при необходимости назрезать.
8.Выложить мяту в кувшин с водой и лимоном.
9.Добавить в кувшин растворенный в чашке мед. Все хорошо перемешать.
10.Кувшин поставить в холодильник примерно на 2 часа до полного остывания, но лучше оставить мохито на ночь — к утру вкус будет более насыщенным.
Вода(1500 мл),
Мята(30 г),
Мед(3 столовые ложки),
Лимон(100 г)
Имбирный мохито

порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Инструкция
1.Имбирь очистить от кожицы, тонко нарезать.
2.Залить имбирь 250 мл кипятка, добавить сахар и оставить настаиваться минут 10–15.
3.Лимон разрезать пополам и отрезать от середины 2–3 кружочка.
4.Процедить имбирный настой и убрать в холодильник.
5.Мяту слегка размять плоской стороной ножа, чтобы она дала аромат.
6.Переложить мяту в графин.
7.Добавить в графин кружочки лимона, влить настой имбиря.
8.Долить в графин воду.
9.Выжать в графин сок из оставшегося лимона.
10.Добавить лед и перемешать специальной длинной ложкой.
Газированная вода(1½ л),
Свежая мята(4 веточки),
Лимон(1 штука),
Имбирь(75 г),
Сахар(50 г),
Лед(по вкусу)
Комментарии