Безалкогольный мохито

Автор: Анатолий Чередниченко
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анатолий Чередниченко

Автор: Анатолий Чередниченко

1 рецепт

Ингредиенты

Свежая мята 20 г

Лайм 1 штука

Сахар демерара 10 г

Гренадин 60 мл

Содовая вода 300 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Лаймы режем пополам (по половинке на порцию), затем на 3–4 дольки. Выжимаем сок в стакан, кусочки кладем туда же.
  • 2. Листья мяты крупно режем или рвем, кладем в бокалы. Добавляем коричневый сахар.
  • 3. Разминаем все вместе, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма.
  • 4. Добавляем туда же натуральный ягодный сироп гренадин или любой другой любимый вами сироп. Кладем в бокалы лед доверху.
  • 5. Доливаем содовой, украшаем мятой и подаем.

Похожие рецепты

Фруктово-ягодный пунш

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Клюквенный сок 2 стакана

Ананасовый сок 1 стакан

Апельсиновый сок 1 стакан

Гренадин ¼ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Лед по вкусу

Содовая вода 3,5 стакана

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мохито

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ром «Бакарди яблоко» 60 мл

Лайм 3 куска

Содовая вода 180 мл

Сахар 2 чайные ложки

Свежая мята 3 стебля

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мохито с коричневым сахаром

Автор: Keglya :)
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Коричневый сахар 3 чайные ложки

Лайм 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Ром 50 мл

Содовая вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасово-мятный смузи

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас ¼ штуки

Свежая мята 10 стеблей

Лайм 1 штука

Апельсины 3 штуки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишнёвый лимонад

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Лайм ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Содовая вода 500 мл

Вишневый сироп 100 мл

Коктейльная вишня 3 штуки

Свежая мята 1 штука

Вишневый ликер 100 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Хуго»

Автор: Vasyl Maurer
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Свежая мята 1 стебель

Содовая вода 30 мл

Лайм ¼ штуки

Просекко 150 мл

Лед 1 штука

Бузинный сироп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов