Дачные ужины
Современная дачная кухня часто оборудована не сильно хуже кухни городской, в шаговой доступности не только колхозные рынки, но и большие супермаркеты. Поэтому нет ничего удивительного, что за городом сегодня готовят едва ли не с ресторанным блеском.
Карпаччо из репы

порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
211
Инструкция
1.Репу очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и томить на самом маленьком огне в сковородке с толстым дном, где растоплено небольшое количество сливочного масла — без соли, без сахара. Репа дает сок и в этой смеси масла и сока лежит, как в горячей ванне. Когда репа достигает той точки, за которой она начинает становиться вареной или тушеной — это примерно через пять-шесть минут в самом щадящем температурном режиме, — надо снять сковороду с огня и дать уходящему теплу еще минуту-другую, чтобы оно доделало работу.
2.Затем выложить репу на тарелку. Взбить немного оливкового масла с несколькими каплями лимонного сока и полить овощи этой смесью. Потом посыпать мелко нарубленной петрушкой и листьями базилика, тертым сыром пармезан, свежемолотым черным перцем и крупной морской солью. Можно добавить щепотку кедровых орешков, чтобы создать вкусовое напряжение на разнице текстур овощей и орехов.
Сливочное масло(50 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Петрушка(15 г),
Репа(200 г),
Лимонный сок(20 мл),
Оливковое масло(50 мл),
Морская соль(по вкусу),
Зеленый базилик (10 г),
Сыр пармезан(50 г)
Карп с грибами, тархуном и соусом из розмарина

порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
41
Инструкция
1.Мелкими кубиками нарубить грибы, то же самое проделать с луком и чесноком. С веточек тархуна оборвать листья и нарубить их.
2.В сотейнике на сливочном масле слегка обжарить лук, добавить чеснок и грибы, жарить, помешивая, пять-семь минут, после чего добавить сливки, листья тархуна, сок половинки лимона, посолить и поперчить.
3.Карпа почистить, извлечь жабры и внутренности. Если хватает сноровки, можно удалить из карпа хребет со всеми костями: для этого нужны ножницы, способные перекусить хребет, и тонкий, острый и длинный филетировочный нож, которым делается надрез параллельно кости и постепенно отсоединяется мясо от костей. После чего хребет перекусывается ножницами у головы и хвоста, и у вас в руках тушка карпа, в которой осталось одно мясо. Но можно и не тратить силы на всю эту хирургию и просто начинить брюхо карпа грибами со сливками и тархуном.
4.Выложить карпа на противень, туда же налить вино и куриный бульон, можно положить еще головку-другую чеснока, разрезанную пополам, а также веточки розмарина.
5.Полить карпа оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут или до тех пор, пока не запечется корочка.
6.Подавать карпа можно с картофельным пюре или с жасминовым рисом.
Сливочное масло(50 г),
Репчатый лук(1 головка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Лимон(½ штуки),
Чеснок(6 зубчиков),
Сливки(100 мл),
Белые грибы(300 г),
Оливковое масло(50 мл),
Куриный бульон(100 мл),
Карп(1 штука),
Розмарин(3 стебля),
Белое вино(100 мл),
Эстрагон(20 г)
Теплый салат с грибами и сметанным соусом

порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
389
Инструкция
1.Картошку отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
2.Мелко нарубить чеснок и петрушку, раскалить на сковороде топленое сливочное масло и обжарить на нем грибы до готовности. Белые предварительно помыть и нарезать ломтиками, лисички просто промыть, если некрупные, а крупные разрезать на сегменты, опята отварить в течение двадцати минут в подсоленной воде и просушить на салфетке. Вообще, все грибы должны попадать на сковороду сухими, чтобы не давать лишней влаги и жариться, а не вариться. Поэтому и жарить их нужно партиями, чтобы они не сбивались в кучу и не тушились, а именно жарились. Когда грибы будут практически готовы, бросить в сковороду щепотку рубленого чеснока, щепотку рубленой петрушки, перемешать, жарить еще минуту, после чего капнуть немного лимонного сока, посолить, поперчить и снять с огня.
3.В миске смешать горчицу со сметаной, молотым кумином, мелко нарубленными зеленым луком и укропом.
4.Сельдерей нарезать мелкими кубиками, а лук — тонкой соломкой.
5.В глубокой миске перемешать картошку, жареные грибы с луком, сельдереем и сметанным соусом. Подавать, пока грибы теплые, как салат или как гарнир ко второму блюду. Впрочем, в холодном виде этот салат тоже очень даже ничего.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(20 г),
Укроп(10 г),
Лимон(½ штуки),
Чеснок(6 зубчиков),
Картофель(1 кг),
Топленое масло(50 г),
Зеленый лук(30 г),
Зернистая горчица(1 столовая ложка),
Красный лук(1 головка),
Сельдерей(1 стебель),
Молотый кумин (зира) (щепотка),
Сметана 20%-ная(200 г),
Грибы(500 г)
Баранья корейка с чехонью, белым вином и картошкой

порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Инструкция
1.Баранью корейку очистить от пленок и лишнего жира. На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить на нем баранью корейку со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Извлечь мясо из сковородки, на жире обжарить крупно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей до корочки и отправить мясо и овощи в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
2.Картошку в мундире отварить до готовности в подсоленной воде, разогреть в сковороде топленое масло с листьями-иголками розмарина и обжарить в нем до золотистой корочки картошку, нарезанную толстыми ломтиками.
3.В сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарубленный красный лук. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарубленный чеснок. Жарить, помешивая, две-три минуты, после чего залить говяжьим бульоном и вином, довести до кипения, уменьшить огонь, бросить в сковороду мелко нарубленное филе вяленой рыбы и тушить тридцать минут, до густоты. После чего добавить сливки и горчицу, варить, помешивая соус венчиком. Когда соус начнет густеть, добавить соли и перца, мелко нарубленной петрушки, подержать еще минуту на огне и снять. Подавать баранину с соусом и картошкой.
Белое сухое вино(200 мл),
Сливочное масло(50 г),
Репчатый лук(1 головка),
Горчица(1 столовая ложка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(20 мл),
Петрушка(20 г),
Чеснок(6 зубчиков),
Картофель(1 кг),
Морковь(1 штука),
Топленое масло(50 г),
Красный лук(1 головка),
Розмарин(1 стебель),
Говяжий бульон(200 мл),
Сельдерей(1 стебель),
Баранья корейка(1½ кг),
Сливки 33%-ные(100 мл),
Вяленая чехонь(1 штука)
Салат из помидоров с персиками и жареным сыром

порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
243
Инструкция
1.Персики разрезать пополам, удалить косточки и поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
2.Помидоры разрезать на половинки, красный лук нарезать мелко-мелко, кинзу, наоборот, крупно.
3.В миске смешать венчиком бальзамический уксус и мед. Вбить в них венчиком сначала сок лимона, а потом оливковое масло, подливая его тонкой струйкой. Посолить и поперчить соус и перемешать с мелко нарезанным луком.
4.На сковороде с антипригарным покрытием разогреть топленое масло и обжарить на нем нарезанный крупными кубиками сыр.
5.Смешать помидоры с сыром, персиками, рубленой кинзой и соусом. Подавать как салат или как гарнир к кролику.
Персики(6 штук),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Лимон(1 штука),
Помидоры(1 кг),
Топленое масло(20 г),
Оливковое масло(150 мл),
Бальзамический уксус(1 столовая ложка),
Кинза(20 г),
Сыр сулугуни(300 г),
Красный лук(½ головки),
Цветочный мед(1 столовая ложка)
Комментарии (7):
13
Все, конечно, очень интересно, но на свежем воздухе хочется более простого и вкусного. Рецепту с карпом есть отличная альтернатива: судак нарезаем стейками, , посыпаем солью, органо, поливаем соком апельсина и запекаем в фольге на решетке. Последний раз, когда его готовили, все соседи пришли в гости
5
Нет, на картинке именно КАРП. Карп прудовый Венгерский - это породная линия. Отличительная черта - горбатость ярко выраженная.
0
я предпочитаю на природе банальный шашлык из курицы.всё просто и быстро.и не так тяжело для желудка,хотя .....