Блюда на пару
Суфле из яичных белков с малиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
102
Инструкция
1.Взбить белки с сахаром в тягучую, плотную на вид массу. В другой емкости взбить сливки в густую воздушную массу. Смешать сливки с белками и несколькими каплями ванильной эссенции (если эссенции нет, можно добавить к смеси содержимое половинки стручка ванили).
2.Керамические формочки или подходящие по объему чайно-кофейные чашки наполнить на треть ягодами малины и залить смесью взбитых белков и сливок. Запаковать каждую чашку в фольгу и поставить на пятнадцать минут в пароварку.
3.Подавать с цветочным медом.
Сахар(80 г),
Яичный белок(8 штук),
Сливки 25%-ные(100 мл),
Ванильная эссенция(по вкусу),
Малина(200 г)
Голубцы с перловкой и морскими гадами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
181
Инструкция
1.Увесистый вилок капусты очистить от порченых листьев, если такие есть, и опустить на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой. Затем вынуть, остудить под проточной водой и разобрать на отдельные листья. Листьев на четыре порции понадобится двенадцать штук — по три голубца на брата.
2.Вареную перловку смешать с мелко нарубленными креветками, мидиями, помидорами, чесноком, луком, петрушкой, базиликом и оливковым маслом. Дать несколько минут настояться и выложить на капустные листья с таким расчетом, чтобы можно было завернуть края листьев без перспективы, что начинка вывалится при первом прикосновении. Например, сначала завернуть нижнюю часть листа, потом две боковые, а затем верхнюю часть листа.
3.Запаковать все голубцы и отправить их в стимер, накрыть крышкой и варить на пару десять минут. Подавать горячими или холодными. В холодном виде они, кстати, ничуть не хуже.
Перловая крупа(300 г),
Белокочанная капуста(1 штука),
Очищенные креветки(100 г),
Мидии(100 г),
Помидоры(100 г),
Чеснок(4 зубчика),
Красный лук(1 головка),
Зеленый базилик (20 г),
Петрушка(10 г),
Оливковое масло(100 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Уха из лосося
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
91
Инструкция
1.Рыбу нарезать на порционные куски и положить в пароварку.
2.Морковь, каперсы, чеснок и сельдерей нарубить микроскопическими кубиками и посыпать лосось сверху.
3.Нарезать шампиньоны ломтиками и посыпать рыбу ими.
4.Нарезать лук полукольцами и тоже равномерно присыпать им рыбу. Нарубить петрушку и посыпать рыбу ею, потом посолить, сдобрить черным молотым перцем и сладкой паприкой. Нарезать лимон тонкими ломтиками и выложить на рыбу и овощи.
5.Вино (лучше использовать какой-нибудь яркий, ароматный сорт — типа рислинга) смешать с капустным рассолом и заполнить этой смесью резервуар пароварки.
6.Варить десять-пятнадцать минут. Вынуть рыбу и овощи, выложить их в тарелку, сверху залить остатками бульона из рыбы и вина. Его получится немного, и он играет в этом супе скорее роль соуса.
Филе лосося(600 г),
Белое сухое вино(600 мл),
Капустный рассол (100 мл),
Каперсы(щепотка),
Шампиньоны(50 г),
Чеснок(2 зубчика),
Морковь(1 штука),
Репчатый лук(1 головка),
Петрушка(20 г),
Паприка(1 чайная ложка),
Сельдерей(½ стебля),
Лимон(1 штука),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
135
Инструкция
1.Муку просеять, смешать с щепоткой соли. Сделать горку, на вершине горки — ямку, в которую влить яичные желтки. Замесить тесто, добавить воды, если тесту не будет хватать эластичности, и муки, если тесто будет липковатым. Посыпать комок теста мукой, завернуть в пленку и положить в холодильник.
2.Тем временем в кухонном комбайне прокрутить в фарш филе баранины, бараний жир, имбирь, лук, чеснок и мяту. Выложить фарш в отдельную емкость, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать ложкой.
3.Тесто вынуть из холодильника и раскатать скалкой в тонкий (толщиной 1–2 мм) блин. Блин нарезать на сегменты размером десять на десять сантиметров. В центр каждого положить немного фарша и свернуть края теста, как мешок. Можно просто залепить края, а можно завязать тестяной мешок кулинарной ниткой.
4.Поставить готовые пельмени в пароварку на десять минут.
5.Подавать, пока горячие. C йогуртом, который можно смешать с небольшим количеством давленого чеснока и имбиря.
Пшеничная мука(300 г),
Яичный желток(4 штуки),
Вода(по вкусу),
Филе баранины(200 г),
Красный лук(1 головка),
Бараний жир(50 г),
Чеснок(4 зубчика),
Имбирь(50 г),
Свежая мята(50 г),
Оливковое масло(50 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
243
Инструкция
1.Рыбу очистить, выпотрошить, удалив жабры и глаза (и глаза, и жабры горчат). Чеснок, лук и петрушку мелко нарубить, виноградины раздавить и все вместе залить уксусом и соком лимонов.
2.Дать овощам несколько минут помариноваться и нафаршировать ими рыбье брюхо. Туда же, в брюхо, можно отправить обезвоженные тушки лимонов, предварительно нарезав их так, чтобы они влезали в живот к окуням.
3.Посолить и поперчить рыбу, полить остатками маринада и отправить на 10–15 минут в пароварку.
Морской окунь(4 штуки),
Лимон(2 штуки),
Белый виноград (100 г),
Петрушка(20 г),
Чеснок(4 зубчика),
Красный лук(1 головка),
Белый винный уксус(1 чайная ложка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (10):