Уха из лосося
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
32
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
600 гБелое сухое вино
600 млКапустный рассол
100 млКаперсы
щепоткаШампиньоны
50 гЧеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаПетрушка
20 гПаприка
1 чайная ложкаСельдерей
½ стебляЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Рыбу нарезать на порционные куски и положить в пароварку.
2Морковь, каперсы, чеснок и сельдерей нарубить микроскопическими кубиками и посыпать лосось сверху.
3Нарезать шампиньоны ломтиками и посыпать рыбу ими.
4Нарезать лук полукольцами и тоже равномерно присыпать им рыбу. Нарубить петрушку и посыпать рыбу ею, потом посолить, сдобрить черным молотым перцем и сладкой паприкой. Нарезать лимон тонкими ломтиками и выложить на рыбу и овощи.
5Вино (лучше использовать какой-нибудь яркий, ароматный сорт — типа рислинга) смешать с капустным рассолом и заполнить этой смесью резервуар пароварки.
6Варить десять-пятнадцать минут. Вынуть рыбу и овощи, выложить их в тарелку, сверху залить остатками бульона из рыбы и вина. Его получится немного, и он играет в этом супе скорее роль соуса.
Совет к рецепту
Пушкин писал, что совершенная уха кроме рыбного бульона требует в списке компонентов бокала шабли. Совершенству нет предела, можно приготовить и целиком на белом вине, без рыбного бульона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
получается немного кисловато, можно убавить лимона и рассола, но зато очень красиво смотриться на тарелке
1
Хотелось бы по-жирнее выделить строку: бульон из рыбы и вина играет в этом супе скорее роль соуса.
спецпроекты
Похожие рецепты