Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Уха из лосося

Уха из лосося

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
32
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
600 г
Белое сухое вино
600 мл
Капустный рассол
100 мл
Каперсы
щепотка
Шампиньоны
50 г
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
20 г
Паприка
1 чайная ложка
Сельдерей
½ стебля
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Рыбу нарезать на порционные куски и положить в пароварку.
2Морковь, каперсы, чеснок и сельдерей нарубить микроскопическими кубиками и посыпать лосось сверху.
3Нарезать шампиньоны ломтиками и посыпать рыбу ими.
4Нарезать лук полукольцами и тоже равномерно присыпать им рыбу. Нарубить петрушку и посыпать рыбу ею, потом посолить, сдобрить черным молотым перцем и сладкой паприкой. Нарезать лимон тонкими ломтиками и выложить на рыбу и овощи.
5Вино (лучше использовать какой-нибудь яркий, ароматный сорт — типа рислинга) смешать с капустным рассолом и заполнить этой смесью резервуар пароварки.
6Варить десять-пятнадцать минут. Вынуть рыбу и овощи, выложить их в тарелку, сверху залить остатками бульона из рыбы и вина. Его получится немного, и он играет в этом супе скорее роль соуса.
Совет к рецептуПушкин писал, что совершенная уха кроме рыбного бульона требует в списке компонентов бокала шабли. Совершенству нет предела, можно приготовить и целиком на белом вине, без рыбного бульона.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
получается немного кисловато, можно убавить лимона и рассола, но зато очень красиво смотриться на тарелке
1
Хотелось бы по-жирнее выделить строку: бульон из рыбы и вина играет в этом супе скорее роль соуса.
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
0
1
0
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
5
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
6
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
4
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0