Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном

Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
243
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
155
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морской окунь
4 штуки
Лимон
2 штуки
Белый виноград
100 г
Петрушка
20 г
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
1 головка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Рыбу очистить, выпотрошить, удалив жабры и глаза (и глаза, и жабры горчат). Чеснок, лук и петрушку мелко нарубить, виноградины раздавить и все вместе залить уксусом и соком лимонов.
2Дать овощам несколько минут помариноваться и нафаршировать ими рыбье брюхо. Туда же, в брюхо, можно отправить обезвоженные тушки лимонов, предварительно нарезав их так, чтобы они влезали в живот к окуням.
3Посолить и поперчить рыбу, полить остатками маринада и отправить на 10–15 минут в пароварку.
Совет к рецепту
Кубанский рецепт, одинаково хорошо работающий как с морским окунем (он же сибас), так и с кефалью, дорадой и прочей рыбой, у которой есть брюхо, которое можно выпотрошить и набить. Подавать рыбу можно с капустой кольраби, ­нарезанной ломтиками, и вместе с тем же сибасом, отваренным на пару. Для соуса можно провернуть в блендере пучок петрушки, сок лимона, три-четыре зубчика чеснока, горсть зеленого винограда (можно и с косточками) и 100 мл оливкового масла.
Комментарии (5):
0
Особого влияния винограда на вкус рыбы я не заметила, но вот само сочетание запеченного, пропитанного рыбными соками винограда с рыбой — восхитительно!
0
У меня не рыба получилась, а сахарное лакомство!
0
сибас (который на фото) и морской окунь это всё же совсем разные рыбы
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0