Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
243
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
155
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морской окунь
4 штукиЛимон
2 штукиБелый виноград
100 гПетрушка
20 гЧеснок
4 зубчикаКрасный лук
1 головкаБелый винный уксус
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Рыбу очистить, выпотрошить, удалив жабры и глаза (и глаза, и жабры горчат). Чеснок, лук и петрушку мелко нарубить, виноградины раздавить и все вместе залить уксусом и соком лимонов.
2Дать овощам несколько минут помариноваться и нафаршировать ими рыбье брюхо. Туда же, в брюхо, можно отправить обезвоженные тушки лимонов, предварительно нарезав их так, чтобы они влезали в живот к окуням.
3Посолить и поперчить рыбу, полить остатками маринада и отправить на 10–15 минут в пароварку.
Совет к рецепту
Кубанский рецепт, одинаково хорошо работающий как с морским окунем (он же сибас), так и с кефалью, дорадой и прочей рыбой, у которой есть брюхо, которое можно выпотрошить и набить. Подавать рыбу можно с капустой кольраби, нарезанной ломтиками, и вместе с тем же сибасом, отваренным на пару. Для соуса можно провернуть в блендере пучок петрушки, сок лимона, три-четыре зубчика чеснока, горсть зеленого винограда (можно и с косточками) и 100 мл оливкового масла.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Особого влияния винограда на вкус рыбы я не заметила, но вот само сочетание запеченного, пропитанного рыбными соками винограда с рыбой - восхитительно !
спецпроекты
Похожие рецепты