ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном

Морской окунь с виноградом, чесноком, луком и лимоном

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
243
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
155
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морской окунь
4 штуки
Лимон
2 штуки
Белый виноград
100 г
Петрушка
20 г
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
1 головка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Рыбу очистить, выпотрошить, удалив жабры и глаза (и глаза, и жабры горчат). Чеснок, лук и петрушку мелко нарубить, виноградины раздавить и все вместе залить уксусом и соком лимонов.
2Дать овощам несколько минут помариноваться и нафаршировать ими рыбье брюхо. Туда же, в брюхо, можно отправить обезвоженные тушки лимонов, предварительно нарезав их так, чтобы они влезали в живот к окуням.
3Посолить и поперчить рыбу, полить остатками маринада и отправить на 10–15 минут в пароварку.
Совет к рецепту
Кубанский рецепт, одинаково хорошо работающий как с морским окунем (он же сибас), так и с кефалью, дорадой и прочей рыбой, у которой есть брюхо, которое можно выпотрошить и набить. Подавать рыбу можно с капустой кольраби, ­нарезанной ломтиками, и вместе с тем же сибасом, отваренным на пару. Для соуса можно провернуть в блендере пучок петрушки, сок лимона, три-четыре зубчика чеснока, горсть зеленого винограда (можно и с косточками) и 100 мл оливкового масла.
Комментарии (5):
0
Особого влияния винограда на вкус рыбы я не заметила, но вот само сочетание запеченного, пропитанного рыбными соками винограда с рыбой - восхитительно !
0
У меня не рыба получилась, а сахарное лакомство!
0
сибас (который на фото) и морской окунь это всё же совсем разные рыбы
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0