Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
135
Автор рецепта
Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной отличаются от привычных пельменей, в первую очередь, своим внешним видом. Их готовят в виде небольших мешочков из яичного теста, края которых можно залепить или перевязать кулинарной бечевкой. Такие пельмени готовят в национальной кухне народов Кавказа и во многих мусульманских странах. Они получаются вкусными, очень сочными и питательными. Красивый разноцветный фарш готовится из филе, перемолотого с чесноком, луком, имбирем, мятой и бараньим жиром. Начинку заворачивают в предварительно замешанное тесто с добавлением свежих яичных желтков. Тонко раскатанное, оно должно быть эластичным и прочным, чтобы во время варки пельмени не развалились. В этом рецепте тесто режут на одинаковые квадраты, а пельмени варят на пару — тогда мешочки сохраняют форму и красиво смотрятся при подаче. Едят их как с помощью столовых приборов, так и палочками или руками — целиком поглощая каждую порцию, чтобы мясной сок не ускользнул на тарелку. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
20
38
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гЯичный желток
4 штукиВода
по вкусуФиле баранины
200 гКрасный лук
1 головкаБараний жир
50 гЧеснок
4 зубчикаИмбирь
50 гСвежая мята
50 гОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку просеять, смешать с щепоткой соли. Сделать горку, на вершине горки — ямку, в которую влить яичные желтки. Замесить тесто, добавить воды, если тесту не будет хватать эластичности, и муки, если тесто будет липковатым. Посыпать комок теста мукой, завернуть в пленку и положить в холодильник.
2Тем временем в кухонном комбайне прокрутить в фарш филе баранины, бараний жир, имбирь, лук, чеснок и мяту. Выложить фарш в отдельную емкость, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать ложкой.
3Тесто вынуть из холодильника и раскатать скалкой в тонкий (толщиной 1–2 мм) блин. Блин нарезать на сегменты размером десять на десять сантиметров. В центр каждого положить немного фарша и свернуть края теста, как мешок. Можно просто залепить края, а можно завязать тестяной мешок кулинарной ниткой.
4Поставить готовые пельмени в пароварку на десять минут.
5Подавать, пока горячие. C йогуртом, который можно смешать с небольшим количеством давленого чеснока и имбиря.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Это по ходу китайские дим-cум в извращенном виде. Готовят в бамбуковой пароварке
спецпроекты
Похожие рецепты