Суфле из яичных белков с малиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
12
7
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
80 гЯичный белок
8 штукСливки 25%-ные
100 млВанильная эссенция
по вкусуМалина
200 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбить белки с сахаром в тягучую, плотную на вид массу. В другой емкости взбить сливки в густую воздушную массу. Смешать сливки с белками и несколькими каплями ванильной эссенции (если эссенции нет, можно добавить к смеси содержимое половинки стручка ванили).
2Керамические формочки или подходящие по объему чайно-кофейные чашки наполнить на треть ягодами малины и залить смесью взбитых белков и сливок. Запаковать каждую чашку в фольгу и поставить на пятнадцать минут в пароварку.
3Подавать с цветочным медом.
Совет к рецепту
Если есть еще малина, можно сделать соус. К малине в блендер добавить щепотку мяты, немного лимонного сока и меда.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
2
Легко, быстро и вкусно, но количество белков и сахара можно смело делить на 2.
0
Приготовила, стоят завернутые чашки. Его теплым едят или надо охладить в холодильнике?
0
Такой соблазнительный десерт и идеально подходят для моего меню на диете Венеры Шариповой. Хочется порой сладенького, но при этом и не сорваться с диеты.
спецпроекты
Похожие рецепты