Суфле из яичных белков с малиной

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сахар 80 г

Яичный белок 8 штук

Сливки 25%-ные 100 мл

Ванильная эссенция по вкусу

Малина 200 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Взбить белки с сахаром в тягучую, плотную на вид массу. В другой емкости взбить сливки в густую воздушную массу. Смешать сливки с белками и несколькими каплями ванильной эссенции (если эссенции нет, можно добавить к смеси содержимое половинки стручка ванили).
  • 2. Керамические формочки или подходящие по объему чайно-кофейные чашки наполнить на треть ягодами малины и залить смесью взбитых белков и сливок. Запаковать каждую чашку в фольгу и поставить на пятнадцать минут в пароварку.
  • 3. Подавать с цветочным медом.

Совет к рецепту

Если есть еще малина, можно сделать соус. К малине в блендер добавить щепотку мяты, немного лимонного сока и меда.

Похожие рецепты

Варенье из малины

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Малина 1 кг

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги

Автор: alesya
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги (безе)

Автор: Владимир Цыбульский
2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый малиновый джем

Автор: Анна Музыка
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Малина 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушное персиково-малиновое мороженое с…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар 0,8 стакана

Персики 5 штук

Малина 540 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт «Павлова» с малиной и гранолой

Автор: Кристина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сахар 225 г

Уксус 1 чайная ложка

Малина 200 г

Гранола 60 г

Сгущенное молоко 1 столовая ложка

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов