Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сыроедение

Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков, корна и пекинской капусты
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
122
Инструкция
1.Помидоры нарезать половинками или четвертинкaми и перемешать, стараясь придать смеси живописность и объем с нарезанным тонкими кольцами перцем чили, бобовыми проростками, перьями зеленого лука, крупно нарезанной пекинской капустой, салатом корн и побегами молодой спаржи.
2.В отдельной миске смешать сок половинки лимона, ананасовый сок, оливковое и кунжутное масло, мелко натертый имбирь и давленый чеснок с листиками кинзы. Соус подать к салату.
Свежая спаржа(100 г),
Помидоры черри(200 г),
Зеленый лук(20 г),
Перец чили(1 штука),
Пекинская капуста(½ штуки),
Бобовые проростки (50 г),
Салат корн(50 г),
Чеснок(1 зубчик),
Оливковое масло(50 мл),
Кунжутное масло(1 столовая ложка),
Кинза(10 г),
Имбирь(10 г),
Лимон(½ штуки),
Ананасовый сок(1 столовая ложка)
Папайя с соком лайма, медом, мятой и базиликом
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
50
Инструкция
1.Спелую папайю разрезать пополам, ложкой вычерпать из сердцевины черные, похожие на белужью икру, зернышки.
2.Натереть цедру лайма, выжать из лайма сок и смешать его с медом.
3.Залить этим соусом половинки папайи, посыпать рублеными листьями мяты и базилика и цедрой лайма. Поставить на десять минут в холодильник мариноваться.
Папайя(1 штука),
Гречишный мед(2 столовые ложки),
Лайм(4 штуки),
Свежая мята(10 г),
Базилик(10 г)
Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
408
Инструкция
1.Замочить подсолнечные семечки в теплой воде. Через час слить не впитавшуюся в семечки воду и измельчить семечки в блендере до состояния пасты.
2.Морковь очистить и отправить в соковыжималку.
3.Сок выпить, а отходы смешать с пастой из подсолнечных семечек, мелко нарубленными стеблями сельдерея, мелко нарубленным красным луком, мелко нарубленным сладким перцем, мелко нарубленной петрушкой, кунжутными семечками, оливковым маслом и кленовым сиропом.
4.Тщательно перемешать, после чего вылепить из массы бургеры и подавать их со смесью разнокалиберной салатной зелени и тертой свеклы.
Семечки подсолнуха(200 г),
Кунжутные семечки(50 г),
Сельдерей(2 стебля),
Петрушка(20 г),
Морковь(6 штук),
Сладкий перец(1 штука),
Оливковое масло(50 мл),
Красный лук(1 головка),
Кленовый сироп(50 мл),
Свекла(1 штука),
Смесь салатных листьев(100 г)
Суп из моркови, брокколи и имбиря, с бобовыми проростками и зеленым луком
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
212
Инструкция
1.Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и покидать кусочки моркови в блендер. Туда же, в блендер, отправить сок двух лимонов, несколько среднего размера соцветий брокколи, чеснок, красный и зеленый лук, натертый имбирь и кленовый сироп. Плеснуть туда же стакан питьевой воды и измельчить содержимое блендера в пульсовом режиме, чтобы на выходе получилась приятная по цвету и консистенции оранжевая каша. Добавить жидкости, если каша покажется густовата. Провернуть еще раз.
2.Подавать этот суп, добавив в каждую тарелку горсть бобовых проростков и несколько перьев зеленого лука, чтобы повеселить глаз и получить несколько инъекций дополнительного вкуса и текстурных ощущений на зубах. Кстати говоря, чтобы еще усилить вкус этого супа, можно добавлять в него листья кинзы. Морковь и кинза — классическое сочетание.
Лимон(2 штуки),
Морковь(4 штуки),
Капуста брокколи(50 г),
Бобовые проростки (50 г),
Чеснок(2 зубчика),
Зеленый лук(20 г),
Имбирь(20 г),
Красный лук(¼ головки),
Кленовый сироп(1 столовая ложка)
Цитрусовый сок с чесноком, имбирем и кайенским перцем
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 минуты
2 минуты
649
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Извлечь при помощи соковыжималки сок из апельсинов и лимонов, натереть на терке имбирь, раздавить чеснок чесночной ­давилкой.
3.Все это поместить в блендер, добавить оливкового масла, щепотку кайенского перца и на большой скорости превратить в пенистую оранжевую жидкость.
4.Результат труда разлить по стаканам и выпить немедленно.
Лимон(4 штуки),
Апельсины(4 штуки),
Имбирь(50 г),
Чеснок(2 зубчика),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Кайенский перец(щепотка)
Комментарии (14):
6
№ 4 нужно было бы назвать «Здравствуй,  Язва желудка»
9
там же не написано «выпить на голодный желудок») отличный стимулятор иммунитета и метаболизма)
2
Ну пейте.....
7
Спасибо, обязательно буду!))
5
И я буду, а остальные пусть пьют процеженный кефир…
15
А я предпочитаю пиво, настоящее «Жигулевское». Живу в Жигулёвске, а у нас папайя, лайм, салат корн и имбирь не растут. Поэтому только пиво. Женщинам дозволяется один стакан в день, мужчинам — лучше два. Рекомендую. http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120214125404/151023155311/p_O.jpg
0
Да, согласна. Пиво-шикарный напиток, кстати, содержит много витаминов В-группы.
5
А я вчера ещё 30 литров вина собственного изготовления из винограда «Изабелла» в погреб на созревание до Нового года поставил. Вкусное, сладкое, духмяное и на цвет ну очень красивое получилось. Сегодня из отходов винного производства буду делать настоящую абхазскую чачу. Думаю литров 10 должно получиться экологически чистейшего  продукта.
0
ммммм… какая вкусняшка, Изабеллу имею в виду.
0
Я тоже занимался этим, когда жил в Алма-Ате. Какой аппарат у тебя?
0
12-ти литровый «Магарыч Машковского» с двумя сухопарниками. За выходные сделал 6 литров 55-57 градусной чачи. Отсекал головы и хвосты. Разбавлять не стал, мне крепкая больше по-душе. Вчера вечером первый раз попробовал — получилось выше всех моих ожиданий. Я очень доволен!
0
В один из сухопарников что-то загружал для аромата? У меня не было сухопарников, обходился стеклянным холодильником со спиралью внутри. Перегонял несколько раз после очистки различными способами. Крепость была 80-85º. Разбавлял ледниковой водой (из-под ледников, а не родников) до коньячного стандарта 42º. За неимением дубовой бочки (бочонка), настаивал в литровых стеклянных бутылках, в которые вставлял дубовые щепки, частично опаленные. Долго выжидать не получалось, максимум полтора года.
0
Пилось хорошо, мягко из-за других добавок, не пахло самогоном. Но уже через час-два отрыжка была отменно самогонной. Этот недостаток я так и не истребил. Теперь после 20 лет «простоя» хочу возобновить изыскания. Уже не Алма-Ата, а Псков, винограда нет, необходим поиск нового сырья и новых технологий.Как ты выжимал сок, чем. Если интересно, сообщи электронный адрес, напишу как я быстро выжимал до 150 литров виноградного сока.�у как я быстро выжимал до 150 литров виноградного сока.
0
В сухопарник ничего не загружал. Хотел запах чачи. Получилась, как и хотел. Виноград мял руками в резиновых перчатках. Его у меня не очень много, за два часа справился. Вначале поставил вино, а когда оно хорошо заиграло, отделил шапку и на ней поставил брагу для чачи. Рецепт и всё остальное взял с сайта http://alcofan.com рекомендую. Живу в Самарской области и с виноградом у нас тоже проблемы. У меня «Изабелла», а он настолько неприхотливый, что я его даже на зиму не укрываю, хотя морозы у нас бывают и до -30. Моя почта raismusaev@rambler.ru
2
А я лучше не процеженной ряженки выпью. ммм…
6
нужно было бы назвать «здравствуй здоровая, долгая и счастливая жизнь»
0
вы не правы. Язва желудка, это болезнь инфекционная. Наоборот, даже вылечит на ранней стадии. Я помню, один переболевший прободной язвой человек, так он вылечился и ел жгучий красный стручок перца, для профилактики. так что. надо правильно все применять. без крайностей.
0
Александр, Вы так язвительны..... мне до Вас очень далеко!  Советую сделать ФГС…  Ваша язва рыдает, сочка просит…с оливковым маслом.
2
Людмила, добрый час, если не затруднит, почему на ваш взгляд, этот сок язва желудка (можно конструктивно, всё по делу)Спасибо)
2
Имбирь, чеснок и перчик (особенно в одном стакане) обладают раздражающим действием на слизистую желудка. Поэтому любой доктор скажет категорическое «нет», если у кого-то есть проблемы с пищеварением (гастрит и т. п.).  Но давайте не будем усугублять. Пейте этот коктейль на здоровье, но только не каждый день и не натощак. А особо смелые пейте каждый день и натощак. Удачи.
0
спасибо)
0
в морковных бургерах лук заменю на чернушку, любопытно! Спасибо!