Суп из моркови, брокколи и имбиря, с бобовыми проростками и зеленым луком

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Морковь 4 штуки

Капуста брокколи 50 г

Бобовые проростки 50 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 20 г

Имбирь 20 г

Красный лук ¼ головки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и покидать кусочки моркови в блендер. Туда же, в блендер, отправить сок двух лимонов, несколько среднего размера соцветий брокколи, чеснок, красный и зеленый лук, натертый имбирь и кленовый сироп. Плеснуть туда же стакан питьевой воды и измельчить содержимое блендера в пульсовом режиме, чтобы на выходе получилась приятная по цвету и консистенции оранжевая каша. Добавить жидкости, если каша покажется густовата. Провернуть еще раз. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Подавать этот суп, добавив в каждую тарелку горсть бобовых проростков и несколько перьев зеленого лука, чтобы повеселить глаз и получить несколько инъекций дополнительного вкуса и текстурных ощущений на зубах. Кстати говоря, чтобы еще усилить вкус этого супа, можно добавлять в него листья кинзы. Морковь и кинза — классическое сочетание.

Этот рецепт в статье:

5 сыроедческих рецептов

Похожие рецепты

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Лапша удон 400 г

Имбирь 50 г

Куриный бульон 2 л

Чеснок 4 зубчика

Вешенки 200 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Зеленый лук 100 г

Куриное филе 400 г

Соевый соус 50 мл

Лимон 1 штука

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
2885
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из авокадо и морковки

Автор: Евгения Тяпнина
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Морковь 1 штука

Миндаль 1 г

Имбирь 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Паприка на кончике ножа

Сироп агавы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корейский салат с мясом

Автор: Ксения Шу
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 1 штука

Яичная лапша 150 г

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 столовая ложка

Сладкий перец ½ штуки

Соевый соус 50 мл

Лимон ½ штуки

Морковь ½ штуки

Буженина 200 г

Смесь салатных листьев по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из моркови, кинзы, яблока и капусты

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яблоко 200 г

Морковь 400 г

Имбирь 100 г

Савойская капуста 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 2 штуки

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лимонная трава 3 стебля

Кинза 30 г

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с красной чечевицей, йогуртом и…

Автор: Дарья Уварова
13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 120 г

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 2 столовые ложки

Куриный бульон 8 стаканов

Красный картофель 1 штука

Красная чечевица 2 стакана

Морковь 2 штуки

Шпинат 140 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт 100 г

Рубленый шнитт-лук 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский борщ

Автор: Zoe Tcygankov
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Свекла 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Лимон 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Орегано щепотка

Томатный соус с базиликом и чесноком 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов