Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
408
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
988
35
66
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Семечки подсолнуха
200 гКунжутные семечки
50 гСельдерей
2 стебляПетрушка
20 гМорковь
6 штукСладкий перец
1 штукаОливковое масло
50 млКрасный лук
1 головкаКленовый сироп
50 млСвекла
1 штукаСмесь салатных листьев
100 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Замочить подсолнечные семечки в теплой воде. Через час слить не впитавшуюся в семечки воду и измельчить семечки в блендере до состояния пасты.
2Морковь очистить и отправить в соковыжималку.
3Сок выпить, а отходы смешать с пастой из подсолнечных семечек, мелко нарубленными стеблями сельдерея, мелко нарубленным красным луком, мелко нарубленным сладким перцем, мелко нарубленной петрушкой, кунжутными семечками, оливковым маслом и кленовым сиропом.
4Тщательно перемешать, после чего вылепить из массы бургеры и подавать их со смесью разнокалиберной салатной зелени и тертой свеклы.
Совет к рецепту
Для дополнительного колористического эффекта можно использовать черные кунжутные семечки. Также можно приправить салатные листья соусом, приготовленным из смеси морковного сока и лимонного, острого перца, чеснока и кинзы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Большое спасибо за рецепт, получилось и вкусно и самое главное ооочень сытно, еле осилила половину бургера:) Замечательный рецепт для поста! А еще, взяла на заметку как удивить свою подругу-вегетарианку, уверена она таких точно не пробовала)
6
Но бургеры из моркови это так себе замена мясу. да и вообще зачем имитировать мясо, в такой имитации растительный продукт всегда выглядит бледно. мне больше по душе блюда где не маскируются, а наоборот «выпячиваются» - все прекрасные свойства овощей. И компонентов должно быть не больше 2-3. Ведь весна, а там глядишь и лето! Скоро вырастут весенние «бэйби-овощи», трогательные, хрустящие, покоряющие своей «молочной» нежностью. Как эта молодая морковь с кунжутом например http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213185949/140314134016/p_O.jpg
2
А если вместо кленового сиропа взять мед?
Если я правильно поняла,эти бургеры получаются сладкие?
спецпроекты
Похожие рецепты