Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой

Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
408
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1213
35
91
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Семечки подсолнуха
200 г
Кунжутные семечки
50 г
Сельдерей
2 стебля
Петрушка
20 г
Морковь
6 штук
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Красный лук
1 головка
Кленовый сироп
50 мл
Свекла
1 штука
Смесь салатных листьев
100 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Замочить подсолнечные семечки в теплой воде. Через час слить не впитавшуюся в семечки воду и измельчить семечки в блендере до состояния пасты.
2Морковь очистить и отправить в соковыжималку.
3Сок выпить, а отходы смешать с пастой из подсолнечных семечек, мелко нарубленными стеблями сельдерея, мелко нарубленным красным луком, мелко нарубленным сладким перцем, мелко нарубленной петрушкой, кунжутными семечками, оливковым маслом и кленовым сиропом.
4Тщательно перемешать, после чего вылепить из массы бургеры и подавать их со смесью разнокалиберной салатной зелени и тертой свеклы.
Совет к рецепту
Для дополнительного колористического эффекта можно использовать черные кунжутные семечки. Также можно приправить салатные листья соусом, приготовленным из смеси морковного сока и лимонного, острого перца, чеснока и кинзы.
Комментарии (3):
1
Большое спасибо за рецепт, получилось и вкусно и самое главное ооочень сытно, еле осилила половину бургера:) Замечательный рецепт для поста! А еще, взяла на заметку как удивить свою подругу-вегетарианку, уверена она таких точно не пробовала)
6
Но бургеры из моркови это так себе замена мясу. да и вообще зачем имитировать мясо, в такой имитации растительный продукт всегда выглядит бледно. мне больше по душе блюда где не маскируются, а наоборот «выпячиваются» — все прекрасные свойства овощей. И компонентов должно быть не больше 2-3. Ведь весна, а там глядишь и лето! Скоро вырастут весенние «бэйби-овощи», трогательные, хрустящие, покоряющие своей «молочной»  нежностью. Как эта молодая морковь с кунжутом например http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213185949/140314134016/p_O.jpg
2
А если вместо кленового сиропа взять мед?  Если я правильно поняла, эти бургеры получаются сладкие?
Читайте также:
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
1
0
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
2
0
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
2
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
3
0
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
2
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0