ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой

Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
408
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1213
35
91
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Семечки подсолнуха
200 г
Кунжутные семечки
50 г
Сельдерей
2 стебля
Петрушка
20 г
Морковь
6 штук
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Красный лук
1 головка
Кленовый сироп
50 мл
Свекла
1 штука
Смесь салатных листьев
100 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Замочить подсолнечные семечки в теплой воде. Через час слить не впитавшуюся в семечки воду и измельчить семечки в блендере до состояния пасты.
2Морковь очистить и отправить в соковыжималку.
3Сок выпить, а отходы смешать с пастой из подсолнечных семечек, мелко нарубленными стеблями сельдерея, мелко нарубленным красным луком, мелко нарубленным сладким перцем, мелко нарубленной петрушкой, кунжутными семечками, оливковым маслом и кленовым сиропом.
4Тщательно перемешать, после чего вылепить из массы бургеры и подавать их со смесью разнокалиберной салатной зелени и тертой свеклы.
Совет к рецептуДля дополнительного колористического эффекта можно использовать черные кунжутные семечки. Также можно приправить салатные листья соусом, приготовленным из смеси морковного сока и лимонного, острого перца, чеснока и кинзы.
Комментарии (3):
1
Большое спасибо за рецепт, получилось и вкусно и самое главное ооочень сытно, еле осилила половину бургера:) Замечательный рецепт для поста! А еще, взяла на заметку как удивить свою подругу-вегетарианку, уверена она таких точно не пробовала)
6
Но бургеры из моркови это так себе замена мясу. да и вообще зачем имитировать мясо, в такой имитации растительный продукт всегда выглядит бледно. мне больше по душе блюда где не маскируются, а наоборот «выпячиваются» — все прекрасные свойства овощей. И компонентов должно быть не больше 2-3. Ведь весна, а там глядишь и лето! Скоро вырастут весенние «бэйби-овощи», трогательные, хрустящие, покоряющие своей «молочной»  нежностью. Как эта молодая морковь с кунжутом например http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213185949/140314134016/p_O.jpg
2
А если вместо кленового сиропа взять мед?  Если я правильно поняла, эти бургеры получаются сладкие?
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Говядина, тушенная с апельсинами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
0
1
0
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта
Автор: Наташа Кев
6 порций
2 часа
1
1
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
22
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
9
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0