Папайя с соком лайма, медом, мятой и базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
7
1
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Папайя
1 штукаГречишный мед
2 столовые ложкиЛайм
4 штукиСвежая мята
10 гБазилик
10 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Спелую папайю разрезать пополам, ложкой вычерпать из сердцевины черные, похожие на белужью икру, зернышки.
2Натереть цедру лайма, выжать из лайма сок и смешать его с медом.
3Залить этим соусом половинки папайи, посыпать рублеными листьями мяты и базилика и цедрой лайма. Поставить на десять минут в холодильник мариноваться.
Совет к рецепту
У папайи репутация самого эффективного сжигателя белков и жиров. Фермент папаин, который в изобилии содержит этот фрукт, способен, кажется, расщепить даже бетонную кладку. Для удобства процесса поедания папайю можно предварительно очистить от плотной несъедобной кожуры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты