Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков, корна и пекинской капусты

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Свежая спаржа 100 г

Помидоры черри 200 г

Зеленый лук 20 г

Перец чили 1 штука

Пекинская капуста ½ штуки

Бобовые проростки 50 г

Салат корн 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кинза (кориандр) 10 г

Имбирь 10 г

Лимон ½ штуки

Ананасовый сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Помидоры нарезать половинками или четвертинкaми и перемешать, стараясь придать смеси живописность и объем с нарезанным тонкими кольцами перцем чили, бобовыми проростками, перьями зеленого лука, крупно нарезанной пекинской капустой, салатом корн и побегами молодой спаржи.
  • 2. В отдельной миске смешать сок половинки лимона, ананасовый сок, оливковое и кунжутное масло, мелко натертый имбирь и давленый чеснок с листиками кинзы. Соус подать к салату.

Совет к рецепту

Кроме пекинской капусты хорошо идет в этом салате капуста пак-чой, травка с горчичным душком и красивыми резными листьями по имени мизуна. В соус можно добавить немного крупной морской соли, хотя сыроеды страшно не любят это дело.

Этот рецепт в статье:

5 сыроедческих рецептов

Похожие рецепты

18 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кинза (кориандр) 10 столовых ложек

Перец чили 1 штука

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Зеленый лук 4 штуки

Арахис 170 г

Грибы портобелло 6 штук

Лайм 1 штука

Мякоть кокоса 100 г

Галангал 1 штука

Лимонная трава 1 штука

Латук по вкусу

Китайская капуста по вкусу

Кокосовое молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

14 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пекинская капуста 1 штука

Листовая капуста 1 пучок

Свежий красный перец 1 штука

Краснокочанная капуста 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Бобовые проростки 1 стакан

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Перец чили ½ штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

13 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Виноградное масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кинза (кориандр) 20 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Имбирь 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Помидоры черри 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
127

9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 400 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Зеленый лук 100 г

Перец чили 2 штуки

Подсолнечное масло 50 мл

Кунжутное масло 50 мл

Рыбный соус 4 столовые ложки

Кинза (кориандр) 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
750

16 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 180 г

Ростки сои 200 г

Огурцы 160 г

Корень имбиря 15 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза (кориандр) 3 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 10 мл

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 10 мл

Кунжутное масло 10 мл

Куриный бульон 100 мл

Рисовый уксус 10 мл

Кукурузный крахмал 5 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Булгур 250 г

Лук репчатый 1 штука

Шафран ½ г

Чеснок 2 зубчика

Перец чили ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Лимон ½ штуки

Кинза (кориандр) 1 пучок

Козий сыр 200 г

Соленый миндаль 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13