
Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков, корна и пекинской капусты
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
416
ккал
-
Белки
6,4
грамм
-
Жиры
36,2
грамм
-
Углеводы
17,5
грамм
Ингредиенты
Свежая спаржа 100 г
Помидоры черри 200 г
Зеленый лук 20 г
Перец чили 1 штука
Пекинская капуста ½ штуки
Бобовые проростки 50 г
Салат корн 50 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 50 мл
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Кинза 10 г
Имбирь 10 г
Лимон ½ штуки
Ананасовый сок 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Помидоры нарезать половинками или четвертинкaми и перемешать, стараясь придать смеси живописность и объем с нарезанным тонкими кольцами перцем чили, бобовыми проростками, перьями зеленого лука, крупно нарезанной пекинской капустой, салатом корн и побегами молодой спаржи.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
2. В отдельной миске смешать сок половинки лимона, ананасовый сок, оливковое и кунжутное масло, мелко натертый имбирь и давленый чеснок с листиками кинзы. Соус подать к салату.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
Совет к рецепту
Кроме пекинской капусты хорошо идет в этом салате капуста пак-чой, травка с горчичным душком и красивыми резными листьями по имени мизуна. В соус можно добавить немного крупной морской соли, хотя сыроеды страшно не любят это дело.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.