ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Азиатская лапша

Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
7 минут
7 минут
284
Инструкция
1.Замочить лапшу в свежевскипяченной подсоленной воде на три минуты, после чего промыть лапшу холодной водой.
2.Натереть цедру одного лайма, из всех трех лаймов выжать сок. Смешать сок и цедру с подсолнечным и кунжутным маслом и рыбным соусом.
3.Залить лапшу соусом и перемешать с тонко нарезанными перцами чили, луком, чесноком и кинзой.
Рисовая лапша(400 г),
Чеснок(4 зубчика),
Лайм(3 штуки),
Зеленый лук(100 г),
Перец чили(2 штуки),
Подсолнечное масло(50 мл),
Кунжутное масло(50 мл),
Рыбный соус(4 столовые ложки),
Кинза(50 г)
Широкая рисовая лапша с тыквенным карри
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
194
Инструкция
1.В сковородке вок раскалить растительное масло и обжарить на нем пасту карри с имбирем и тыквой, нарезанной небольшими кубиками. Жарить минуты три-четыре, после чего добавить кокосовое молоко, сок лаймов, кунжутное масло, тростниковый сахар и соевый соус и варить карри еще пять-семь минут.
2.Рисовую лапшу приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке — одни ее виды требуют непродолжительной варки, другие полагается просто замачивать в горячей воде.
3.Смешать карри с готовой лапшой и крупно нарубленной кинзой, посыпать кунжутом и, долго не мешкая, подавать.
Рисовая лапша(250 г),
Тыква(400 г),
Красная паста карри (2 столовые ложки),
Кокосовое молоко(400 мл),
Соевый соус(4 столовые ложки),
Лайм(2 штуки),
Растительное масло(50 мл),
Кинза(50 г),
Тростниковый сахар(2 столовые ложки),
Кунжутные семечки(1 столовая ложка),
Имбирь(50 г),
Кунжутное масло(1 столовая ложка)
Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
456
Инструкция
1.Яичную лапшу сварить в подсоленной воде, слить воду при помощи дуршлага и оставить в дуршлаге лапшу на две минуты.
2.За эти две минуты в раскаленной сковородке — лучше, если это будет сковородка вок, — нужно разогреть растительное масло. Азиатская традиция требует разогревать его до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Но если вы считаете это антигуманным, можете не доводить дело до дыма. Когда масло разогреется, нужно бросить в него нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанный тонкой соломкой имбирь и чеснок, грубо раздавленный в ступке. Перемешать все это шкварчащее разнотравье с соевой пастой, соевым соусом, нарезанным тонкими кольцами перцем чили и сахаром. Можно плеснуть ­четверть стакана воды, чтобы избавиться от риска подгора­ния ­соуса.
3.Теперь в этот кипящий соус нужно бросить нарезанные ломтиками грибы, обжаривать их примерно минуту, потом бросить крупно нарезанные листья пак-чоя или романо, перемешать и жарить еще минуту. Осталось только смешать содержимое вока с готовой лапшой, снять с огня и тут же подавать.
Яичная лапша(400 г),
Красный лук(1 штука),
Растительное масло(50 мл),
Чеснок(2 зубчика),
Имбирь(50 г),
Темная мисо-паста(2 столовые ложки),
Перец чили(1 штука),
Соевый соус(50 мл),
Тростниковый сахар(2 столовые ложки),
Грибы шиитаке(200 г),
Салат пак-чой(300 г)
Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
546
Инструкция
1.Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.
2.В раскаленной сковороде вок ­разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь.
3.Добавить соевый и рыбный соусы, сахар, сок двух лаймов, перемешать, всыпать в сковородку спаржу и креветки и жарить их еще две минуты. Проверить, чтобы спаржа была достаточно мягкой, а если нет — то жарить еще минуту-другую. В воке должно быть ­заметное количество жидкого соуса. В противном случае можно добавить немного воды.
4.После этого перемешать соус с лапшой и мелко нарубленным зеленым луком и снять с огня.
Гречневая лапша (400 г),
Имбирь(20 г),
Лайм(2 штуки),
Красный лук(½ головки),
Соевый соус(50 мл),
Тростниковый сахар(1 столовая ложка),
Рыбный соус(1 столовая ложка),
Зеленая спаржа(200 г),
Креветки(400 г),
Оливковое масло(50 мл),
Растительное масло(50 мл),
Зеленый лук(20 г)
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
23425
Инструкция
1.Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную корич­не­вую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов.
2.В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут.
3.За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.
4.Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.
Анис (бадьян)(2 штуки),
Лапша удон(400 г),
Имбирь(50 г),
Куриный бульон(2 л),
Чеснок(4 зубчика),
Вешенки(200 г),
Сладкий перец(1 штука),
Перец чили(1 штука),
Зеленый лук(100 г),
Куриное филе(400 г),
Соевый соус(50 мл),
Лимон(1 штука),
Растительное масло(50 мл)
Комментарии (3):
4
Решила переготовить все рецепты в новогодние каникулы, — будем «диета» такая: восточная лапшовая:)
5
Во 2 и, особенно, в 5 рецепт тож сахарку треба. Это обязательный ингредиент в азиатской кухне.
4
А я кладу немного мёда вместо сахара, получается очень вкусно =)
4
дорогие мои, скажу Вам как человек в возрасте и со стажем попробуйте в любое из этих рецептов добавить креветочный соус и вкус блюда улучшится на 100%. приятного аппетита
2
или устричный