Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом

Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
456
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
16
18
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичная лапша
400 г
Красный лук
1 штука
Растительное масло
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
50 г
Темная мисо-паста
2 столовые ложки
Перец чили
1 штука
Соевый соус
50 мл
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Грибы шиитаке
200 г
Салат пак-чой
300 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яичную лапшу сварить в подсоленной воде, слить воду при помощи дуршлага и оставить в дуршлаге лапшу на две минуты.
2За эти две минуты в раскаленной сковородке — лучше, если это будет сковородка вок, — нужно разогреть растительное масло. Азиатская традиция требует разогревать его до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Но если вы считаете это антигуманным, можете не доводить дело до дыма. Когда масло разогреется, нужно бросить в него нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанный тонкой соломкой имбирь и чеснок, грубо раздавленный в ступке. Перемешать все это шкварчащее разнотравье с соевой пастой, соевым соусом, нарезанным тонкими кольцами перцем чили и сахаром. Можно плеснуть ­четверть стакана воды, чтобы избавиться от риска подгора­ния ­соуса.
3Теперь в этот кипящий соус нужно бросить нарезанные ломтиками грибы, обжаривать их примерно минуту, потом бросить крупно нарезанные листья пак-чоя или романо, перемешать и жарить еще минуту. Осталось только смешать содержимое вока с готовой лапшой, снять с огня и тут же подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Спасибо огромное за рецепт! Я ещё добавила паприку и стручки горошка. Получилось просто великолепно!
0
Очень вкусно. Я вместо соевой пасты и чили добавил корейской приправы для капусты.
0
Целый чили это слишком, но в остальном — отлично!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ширатаки с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Яичная лапша
Автор: Олеся Потапова
3 порции
20 минут
2
2
0