ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом

Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
456
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
16
18
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичная лапша
400 г
Красный лук
1 штука
Растительное масло
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
50 г
Темная мисо-паста
2 столовые ложки
Перец чили
1 штука
Соевый соус
50 мл
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Грибы шиитаке
200 г
Салат пак-чой
300 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яичную лапшу сварить в подсоленной воде, слить воду при помощи дуршлага и оставить в дуршлаге лапшу на две минуты.
2За эти две минуты в раскаленной сковородке — лучше, если это будет сковородка вок, — нужно разогреть растительное масло. Азиатская традиция требует разогревать его до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Но если вы считаете это антигуманным, можете не доводить дело до дыма. Когда масло разогреется, нужно бросить в него нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанный тонкой соломкой имбирь и чеснок, грубо раздавленный в ступке. Перемешать все это шкварчащее разнотравье с соевой пастой, соевым соусом, нарезанным тонкими кольцами перцем чили и сахаром. Можно плеснуть ­четверть стакана воды, чтобы избавиться от риска подгора­ния ­соуса.
3Теперь в этот кипящий соус нужно бросить нарезанные ломтиками грибы, обжаривать их примерно минуту, потом бросить крупно нарезанные листья пак-чоя или романо, перемешать и жарить еще минуту. Осталось только смешать содержимое вока с готовой лапшой, снять с огня и тут же подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Целый чили это слишком, но в остальном - отлично!
0
Очень вкусно. Я вместо соевой пасты и чили добавил корейской приправы для капусты.
0
Спасибо огромное за рецепт! Я ещё добавила паприку и стручки горошка. Получилось просто великолепно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная лапша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
2
0