Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
456
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
16
18
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичная лапша
400 гКрасный лук
1 штукаРастительное масло
50 млЧеснок
2 зубчикаИмбирь
50 гТемная мисо-паста
2 столовые ложкиПерец чили
1 штукаСоевый соус
50 млТростниковый сахар
2 столовые ложкиГрибы шиитаке
200 гСалат пак-чой
300 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яичную лапшу сварить в подсоленной воде, слить воду при помощи дуршлага и оставить в дуршлаге лапшу на две минуты.
2За эти две минуты в раскаленной сковородке — лучше, если это будет сковородка вок, — нужно разогреть растительное масло. Азиатская традиция требует разогревать его до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Но если вы считаете это антигуманным, можете не доводить дело до дыма. Когда масло разогреется, нужно бросить в него нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанный тонкой соломкой имбирь и чеснок, грубо раздавленный в ступке. Перемешать все это шкварчащее разнотравье с соевой пастой, соевым соусом, нарезанным тонкими кольцами перцем чили и сахаром. Можно плеснуть четверть стакана воды, чтобы избавиться от риска подгорания соуса.
3Теперь в этот кипящий соус нужно бросить нарезанные ломтиками грибы, обжаривать их примерно минуту, потом бросить крупно нарезанные листья пак-чоя или романо, перемешать и жарить еще минуту. Осталось только смешать содержимое вока с готовой лапшой, снять с огня и тут же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Спасибо огромное за рецепт!
Я ещё добавила паприку и стручки горошка. Получилось просто великолепно!
0
Очень вкусно. Я вместо соевой пасты и чили добавил корейской приправы для капусты.
спецпроекты
Похожие рецепты