Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
546
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
36
27
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая лапша
400 гИмбирь
20 гЛайм
2 штукиКрасный лук
½ головкиСоевый соус
50 млТростниковый сахар
1 столовая ложкаРыбный соус
1 столовая ложкаЗеленая спаржа
200 гКреветки
400 гОливковое масло
50 млРастительное масло
50 млЗеленый лук
20 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.
2В раскаленной сковороде вок разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь.
3Добавить соевый и рыбный соусы, сахар, сок двух лаймов, перемешать, всыпать в сковородку спаржу и креветки и жарить их еще две минуты. Проверить, чтобы спаржа была достаточно мягкой, а если нет — то жарить еще минуту-другую. В воке должно быть заметное количество жидкого соуса. В противном случае можно добавить немного воды.
4После этого перемешать соус с лапшой и мелко нарубленным зеленым луком и снять с огня.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Отличное блюдо. Подобное я пробовал в одном из ресторанов города, выбрав его на Меню Казани
спецпроекты
Похожие рецепты