Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Широкая рисовая лапша с тыквенным карри

Широкая рисовая лапша с тыквенным карри

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
194
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
11
37
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая лапша
250 г
Тыква
400 г
Красная паста карри
2 столовые ложки
Кокосовое молоко
400 мл
Соевый соус
4 столовые ложки
Лайм
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Кинза
50 г
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Имбирь
50 г
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сковородке вок раскалить растительное масло и обжарить на нем пасту карри с имбирем и тыквой, нарезанной небольшими кубиками. Жарить минуты три-четыре, после чего добавить кокосовое молоко, сок лаймов, кунжутное масло, тростниковый сахар и соевый соус и варить карри еще пять-семь минут.
2Рисовую лапшу приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке — одни ее виды требуют непродолжительной варки, другие полагается просто замачивать в горячей воде.
3Смешать карри с готовой лапшой и крупно нарубленной кинзой, посыпать кунжутом и, долго не мешкая, подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
а можно кинзу петрушкой заменить? или просто без нее обойтись? не перевариваю кинзу (
0
Анна, вполне можете заменить зеленью по вкусу
0
и имбирь здесь я так понимаю свежий, не как приправа указан?
0
Анна, приправа тоже подойдет, но свежий дает более насыщенный аромат
0
я не знаю что получилось не так.единственное что отличалось в рецепте-я в городе у себя не нашла пасту карри.положила просто приправу карри. блюдо получилось острое во первых. во вторых просто ничего вкусного…перевод дорогих продуктов, очень не довольна. готовила на новый год, готовить другое блюдо уже было некогда
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0