Широкая рисовая лапша с тыквенным карри

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Рисовая лапша 250 г

Тыква 400 г

Красная паста карри 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 400 мл

Соевый соус 4 столовые ложки

Лайм 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Кинза 50 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Имбирь 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В сковородке вок раскалить растительное масло и обжарить на нем пасту карри с имбирем и тыквой, нарезанной небольшими кубиками. Жарить минуты три-четыре, после чего добавить кокосовое молоко, сок лаймов, кунжутное масло, тростниковый сахар и соевый соус и варить карри еще пять-семь минут.
  • 2. Рисовую лапшу приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке — одни ее виды требуют непродолжительной варки, другие полагается просто замачивать в горячей воде.
  • 3. Смешать карри с готовой лапшой и крупно нарубленной кинзой, посыпать кунжутом и, долго не мешкая, подавать.

Этот рецепт в статье:

Азиатская лапша

Похожие рецепты

Форель с кунжутом

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Филе форели 4 штуки

Лайм 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Зеленый салат 1 штука

Фенхель 1 штука

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Картофель 1 кг

Тофу 200 г

Куриный бульон 2 л

Лимон 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кокосовое молоко 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Соевый соус 50 мл

Красная паста карри 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
444
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий рис с песто из кинзы

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис для суши 250 г

Уксус для суши 50 мл

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Кинза 100 г

Кунжутные семечки 20 г

Кунжутное масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук-порей 50 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Морковь 50 г

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка с медом и папайей

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мед 4 чайные ложки

Утиная грудка 4 штуки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Кинза 50 г

Папайя 600 г

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с имбирем и морковью

Автор: Саша Варданян
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Имбирь 1 штука

Морковь 2 штуки

Кинза ½ пучка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Лук-порей ½ стебеля

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из тунца в кунжутной панировке

Автор: Екатерина Белогрудова
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Тунец 500 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 4 столовые ложки

Черные кунжутные семечки 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов