ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Широкая рисовая лапша с тыквенным карри
Широкая рисовая лапша с тыквенным карри
АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут
184
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
11
37
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая лапша
250 г
Тыква
400 г
Красная паста карри
2 столовые ложки
Кокосовое молоко
400 мл
Соевый соус
4 столовые ложки
Лайм
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Кинза
50 г
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Имбирь
50 г
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сковородке вок раскалить растительное масло и обжарить на нем пасту карри с имбирем и тыквой, нарезанной небольшими кубиками. Жарить минуты три-четыре, после чего добавить кокосовое молоко, сок лаймов, кунжутное масло, тростниковый сахар и соевый соус и варить карри еще пять-семь минут.
2Рисовую лапшу приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке — одни ее виды требуют непродолжительной варки, другие полагается просто замачивать в горячей воде.
3Смешать карри с готовой лапшой и крупно нарубленной кинзой, посыпать кунжутом и, долго не мешкая, подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
а можно кинзу петрушкой заменить? или просто без нее обойтись? не перевариваю кинзу (
0
Анна, вполне можете заменить зеленью по вкусу
0
и имбирь здесь я так понимаю свежий, не как приправа указан?
0
Анна, приправа тоже подойдет, но свежий дает более насыщенный аромат
0
я не знаю что получилось не так.единственное что отличалось в рецепте-я в городе у себя не нашла пасту карри.положила просто приправу карри. блюдо получилось острое во первых. во вторых просто ничего вкусного…перевод дорогих продуктов, очень не довольна. готовила на новый год, готовить другое блюдо уже было некогда
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0
Стейкбургер с ананасом и гарниром из квашеной капусты
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
2
0
Нежная лазанья "Три сыра"
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
45 минут
2
2
0