Широкая рисовая лапша с тыквенным карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
194
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
11
37
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая лапша
250 гТыква
400 гКрасная паста карри
2 столовые ложкиКокосовое молоко
400 млСоевый соус
4 столовые ложкиЛайм
2 штукиРастительное масло
50 млКинза
50 гТростниковый сахар
2 столовые ложкиКунжутные семечки
1 столовая ложкаИмбирь
50 гКунжутное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сковородке вок раскалить растительное масло и обжарить на нем пасту карри с имбирем и тыквой, нарезанной небольшими кубиками. Жарить минуты три-четыре, после чего добавить кокосовое молоко, сок лаймов, кунжутное масло, тростниковый сахар и соевый соус и варить карри еще пять-семь минут.
2Рисовую лапшу приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке — одни ее виды требуют непродолжительной варки, другие полагается просто замачивать в горячей воде.
3Смешать карри с готовой лапшой и крупно нарубленной кинзой, посыпать кунжутом и, долго не мешкая, подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
а можно кинзу петрушкой заменить?или просто без нее обойтись?не перевариваю кинзу(
0
я не знаю что получилось не так.единственное что отличалось в рецепте-я в городе у себя не нашла пасту карри.положила просто приправу карри. блюдо получилось острое во первых. во вторых просто ничего вкусного...перевод дорогих продуктов,очень не довольна. готовила на новый год,готовить другое блюдо уже было некогда
спецпроекты
Похожие рецепты