Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Равиоли

Равиоли с говядиной в курином бульоне
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
192
Инструкция
1.Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой, замешивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса-час.
2.Овощи очистить, мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить мясо, нарезанное кусочками в 5 см, обжарить, перемешивая, десять минут, залить вином, тушить на слабом огне один час, охладить, процедить, выложить в блендер, посолить, взбить, добавить желток одного яйца, пармезан и перемешать.
3.Раскатать тесто в паста-машине, вырезать квадраты со стороной 4–5 см, выложить начинку на ­середину, сделать треугольник и после этого соединить два острых угла. На порцию подавать десять-двенадцать штук.
4.Варить в курином бульоне три-четыре минуты, подавать с небольшим количеством бульона, сверху посыпать петрушкой.
Пшеничная мука(400 г),
Вода(1 столовая ложка),
Куриное яйцо(4 штуки),
Говядина(500 г),
Репчатый лук(1 головка),
Морковь(1 штука),
Красное сухое вино(250 г),
Сельдерей(1 стебель),
Гвоздика(5 штук),
Оливковое масло(50 мл),
Тертый сыр пармезан (100 г)
Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным маслом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
80
Инструкция
1.Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой ­перемешать их с мукой, замешивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса-час.
2.Шпинат промыть, обжарить с одной чайной ложкой сливочного масла в течение пяти минут, мелко порубить, перемешать с рикоттой, пармезаном, мускатным орехом, добавить щепотку соли, вбить яйцо, хорошо перемешать, поставить в холодильник.
3.Раскатать тесто, вырезать круги диаметром 10 см, переложить начинку в кондитерский мешок, выдавливать начинку по кругу, отступив от края 2 см, в центр выбить перепелиное яйцо, накрыть вторым кругом, прижать по кругу, варить шесть-семь минут — чтобы яйцо осталось в мешочек, подавать 1 штуку на порцию, полив трюфельным или сливочным маслом.
Пшеничная мука(400 г),
Вода(1 столовая ложка),
Куриное яйцо(4 штуки),
Шпинат(100 г),
Сыр рикотта(300 г),
Тертый сыр пармезан (50 г),
Мускатный орех(1 чайная ложка),
Перепелиное яйцо(6 штук),
Трюфельное масло(10 мл),
Сливочное масло(15 г),
Соль(по вкусу)
Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
80
Инструкция
1.Шпинат помыть, взбить с водой в блендере, перелить в кастрюлю, нагреть до 70 градусов (не более: выше 90 градусов шпинат пожелтеет), поварить минут десять-пятнадцать до момента коагуляции смеси — вода и шпинат разделятся, профильтровать через ткань на льду (чтобы сохранить ярко-зеленый цвет), отжать, охладить в холодиль­нике.
2.Смешать яйца с хлорофиллом, замешать тесто, дать отдохнуть полчаса-час. Тыкву запечь в духовке при температуре 180 градусов в тече­ние одного часа закрытую фольгой и полчаса без фольги, охладить немного, выбрать мякоть, дать стечь соку, отжать, переложить в блендер, взбить вместе с сыром, амаретти, мостардой, наполнить кондитерский ­мешок.
3.Тесто раскатать в паста-машине, выдавливать начинку из кондитерского мешка по половине чайной ложки через каждые ­четыре сантиметра, накрыть вторым листом теста, ножом для пасты нарезать квадраты со стороной четыре сантиметра, варить в посоленной кипящей воде две-три минуты.
4.Для соуса растопить на сковороде сто грамм сливочного масла, добавить восемь листочков шалфея, щепотку соли, тушить одну-две минуты. Выложить agnolotti на тарелку, полить соусом, посыпать пармезаном.
Пшеничная мука(400 г),
Вода(1 столовая ложка),
Куриное яйцо(3 штуки),
Шпинат(200 г),
Тыква(2 кг),
Амаретти(100 г),
Мостарда(2 столовые ложки),
Сливочное масло(100 г),
Тертый сыр пармезан (200 г),
Шалфей(5 г),
Соль(по вкусу)
Равиоли с крабовым мясом и сливочным соусом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
180
Инструкция
1.Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой, заме­шивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса-час.
2.Лук мелко порезать, обжарить с одной чайной ложкой оливкового масла, добавить крабов, протушить, добавить алкоголь, тушить пять минут, процедить через сито, мелко порубить.
3.Для соуса — на сковородке разогреть маскарпоне, масло, пармезан, посолить и поперчить. Шафран залить двумя столовы­ми ложками воды, дать по­стоять пятнадцать минут, процедить, шафрановую воду добавить в соус, перемешать, в сковородку добавить casonsei, тушить одну-две минуты.
4.Раскатать тесто в паста-машине, вырезать круги диаметром 5 см, на один выложить начинку по центру, накрыть вторым кругом, прижать по кругу, сделать зажим в одном месте на внешней кромке круга.
Пшеничная мука(400 г),
Вода(1 столовая ложка),
Куриное яйцо(3 штуки),
Консервированные крабы(2 банки),
Сливочное масло(70 г),
Тимьян(1 стебель),
Репчатый лук(½ головки),
Портвейн(50 мл),
Сыр маскарпоне(200 г),
Оливковое масло(1 чайная ложка),
Тертый сыр пармезан (50 г),
Шафран(½ чайные ложки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Равиоли со шпинатом и томатной сальсой
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
346
Инструкция
1.Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой. Месить тесто около пятнадцати минут, затем накрыть его пленкой и дать отдохнуть полчаса-час.
2.Шпинат вымыть, обжарить с одной чайной ложкой сливочного масла в течение пяти минут, мелко порубить, перемешать с рикоттой, пармезаном, мускатным орехом, добавить щепотку соли, вбить яйцо, все хорошо перемешать и поставить в холодильник.
3.Для соуса лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нарезать, обжарить в течение трех минут без масла в кастрюльке, добавить помидоры, потушить полчаса, протереть через сито или измельчить в кашу в блендере.
4.Тесто раскатать в паста-машине, на один лист выложить начинку по одной чайной ложке через каждые 5 см, накрыть вторым листом теста, пальцами прижать верхний лист к нижнему и вырезать ножом квадраты 5х5 см.
5.Варить равиоли в кипящей подсоленной воде три минуты.
6.Перед подачей разогреть на сковороде соус со столовой ложкой оливкового масла, добавить немного рубленого зеленого базилика, выложить равиоли, аккуратно перемешать. Подержать на огне не более двух минут, выложить на тарелки, сверху сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой базилика. Можно добавить щепотку пармезана.
Пшеничная мука(400 г),
Вода(1 столовая ложка),
Куриное яйцо(4 штуки),
Шпинат(100 г),
Сыр рикотта(300 г),
Тертый сыр пармезан (50 г),
Мускатный орех(1 чайная ложка),
Сливочное масло(15 г),
Репчатый лук(½ головки),
Стебель сельдерея с листьями(1 штука),
Помидоры(3 штуки),
Морковь(1 штука),
Базилик(50 г),
Оливковое масло(30 мл),
Соль(по вкусу)
Комментарии (8):
25
Рецепты — полный восторг, особенно их ингредиенты такие как «хлорофилл, пармезан, рикотта, casonsei, трюфельное масло и т. д. и т. п. В условиях санкций, эмбарго и импорто замещения эти продукты конечно же «ВЫ найдете в любом близлежащем супермаркете». Очнитесь, Господа! и  спуститесь на Землю с вашими кулинарными шедеврами!
4
Для ГОСПОД эмбарго не помеха и любой продукт будет доставлен, поверьте.
7
Для ГОСПОД ЧИНОВНИКОВ возможно и любой продукт доставят, и любое блюдо приготовят. Как Московская мэрия Новый Год отмечала!!! Как сказал наш дорогой Д. А. Медведев: наш Российский сыр отличного качества и нечего людей будоражить наличием в нем пальмового масла. Естественно, все что Д. А.М. на стол подается  — ну просто отличного качества,  а тот сыр, что нам,  простым смертным, в магазинах продают за немалые деньги, он даже  и не пробовал. Вот нам и остаются блюда из картошки, маркошки, да капусточки, исконные яства для русского народа .
1
Вот поэтому нам и господами не быть, а есть картошечку, морковочку и т. д., то есть про трюфели можно не думать.
4
Нам остается здоровое питание! Все равно вкуснее селедки с отварной картошкой и хрустящей капусткой квашеной ничего нет! Можно, разумеется. отведать и заморских яств, но ежедневно есть устриц и трюфели  невозможно, по-моему.А вот с сыром просто швах! Не знаешь, что выбрать из « сырного продукта с дырками». Советую перейти на сербскую брынзу, в ней ничего, кроме молока и сычуга, нет. Что же до рецептов, наиболее приемлемы для меня равиоли со шпинатом и пармезаном. Ела не раз в Лондоне, где они продаются повсюду, как у нас пельмени.
0
Я тут с сербскими продуктами «пролетела». Купила пару коробочек (2-х видов) сыра в белой плесени: 600р/150г. Так пришлось выкинуть, даже собакам не стала скармливать (что у нас обычно делается). А вот питерские сыры я оценила, пармезан у них хороший. Краснодарцы пока «набивают руку», а с/х «Московский», по-моему, просто жулики, занимающиеся переклейкой этикеток…
2
Как житель Сербии, ответственно заявляю, что тут не производят сыры с плесенью. С уважением, фермер Гаич.
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160123151717/160131215447/p_O.jpg http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160123151717/160131215457/p_O.jpg
0
При всём уважении, Беокарпа --- это известная козья ферма. Они производят молоко. Если и делают сыр, то он и тут быстренько по своим разойдётся… А вот кому они молоко продают? Не хочу ссориться, просто обидно, что кто-то пользуется чужими заслугами.
0
Обидно, что заслугами не получилось попользоваться…
4
Почему специалисты должны спускаться на землю? Они должны повышать свою квалификацию и давать больше разнообразных рецептов нам, читателям. Вы не по адресу обращаетесь. А санкции и эмбарго — это выбор народа, вот пусть он и платит за это.
9
А Вам не приходило в голову, что этим сайтом пользуются люди не только из России?
0
Вы просто провокатор и тролль. Ваше хобби не кулинария, судя по всему…
0
Очень понравились рецепты, они будят фантазию, и конечно не все есть в холодильнике и даже «в близлежащем супермаркете», но это не главное- сразу же хочется приготовить что-нибудь этакое. В практическом смысле- первый рецепт -самый реальный и очень аппетитный. А шпинат и трюфельное масло- это, надо сказать, на любителя.
7
Ну что за паника с этими санкциями? Настоящий кулинар, всегда найдет альтернативу, проявит фантазию и сделает блюдо, еще вкуснее, с тем что есть под рукой.....
0
Есть есть идеи с альтернативой, пожалуйста, поделитесь! С удовольствием воспользуюсь.
0
Что значит поделиться идеей??? Вы меня убиваете, как и мой коллектив женский, когда приношу им банальные продукты, приготовленные и совмещенные совершенно неожиданно, они прям в шоке все. Поэтому повторюсь, фантазируйте, кулинария, это то же искусство, и не всегда получается с первого раза…
0
)))) Помним, как же-с! Плавленный сырок вместо пармезана