Равиоли с говядиной в курином бульоне

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Красное сухое вино 250 г

Сельдерей 1 стебель

Гвоздика 5 штук

Оливковое масло 50 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой, замешивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса-час.
  • 2. Овощи очистить, мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить мясо, нарезанное кусочками в 5 см, обжарить, перемешивая, десять минут, залить вином, тушить на слабом огне один час, охладить, процедить, выложить в блендер, посолить, взбить, добавить желток одного яйца, пармезан и перемешать.
  • 3. Раскатать тесто в паста-машине, вырезать квадраты со стороной 4–5 см, выложить начинку на ­середину, сделать треугольник и после этого соединить два острых угла. На порцию подавать десять-двенадцать штук.
  • 4. Варить в курином бульоне три-четыре минуты, подавать с небольшим количеством бульона, сверху посыпать петрушкой.

Похожие рецепты

Равиоли со шпинатом и томатной сальсой

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Базилик 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
970
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с крабовым мясом и сливочным соусом

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированные крабы 2 банки

Сливочное масло 70 г

Тимьян 1 стебель

Лук репчатый ½ головки

Портвейн 50 мл

Сыр маскарпоне 200 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Шафран ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
571
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя лапша по‑адмиральски

Автор: Сергей Докучаев
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Вода 30 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Говядина 500 г

Лук 2 головки

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени домашние с говядиной

Автор: Анастасия Курбатова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Специи по вкусу

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста домашнего приготовления

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста в домашних условиях

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов