Равиоли Андрея Кравеца
- Сергей Леонтьев
Итальянская традиция заворачивать в тесто разную начинку имеет массу имен. Тортелли, тортеллини, равиоли и так далее. Разницу понять часто невозможно, особенно если вникать в детали. Детали везде примерно одни и те же, отличия не столько в рецептах, сколько в темпераменте.
Мы объединили несколько разнокалиберных рецептов под одним именем — равиоли, чтобы еще раз подчеркнуть не разницу, а общность технологии итальянских пельменей. И в этом деле нам помог выпускник итальянской поварской школы Андрей Кравец.
Андрей работал в сфере глобального маркетинга, но однажды увлекся локальной едой. Увлечение зашло так далеко, что Андрей оставил работу и поехал учиться в калабрийскую поварскую школу, где овладел всеми мыслимыми и немыслимыми способами приготовления равиоли и прочих итальянских пельменеобразных блюд.
Равиоли с говядиной в курином бульоне
Зелень всегда удачно оттеняет сливочную текстуру теста и контрастирует со вкусом горячего бульона.
Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным маслом
В качестве соуса можно сделать трюфельный соус: растопить сто грамм сливочного масла и добавить одну столовую ложку трюфельной пасты. Соуса наливают много — хорошо, если равиоли плавают в нем, но не тонут. То есть слишком много тоже не нужно.
Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея
Со шпинатом в тесте не нужно перебарщивать. Равиоли должны быть слегка зеленоваты, а не изумрудно-зелены.
Выдавливать на тесто начинку удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок необязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала.
Равиоли с крабовым мясом и сливочным соусом
Чтобы пельмени выходили одинаковыми, надо набивать руку годами. Или вооружиться соответствующим гаджетом: итальянским ножом для равиоли — фигурным лезвие на рукоятке. Они бывают разного размера, квадратные, круглые, с зубчиками или без.
Сливочные соусы универсальны, как правило. Им все равно, с чем рифмоваться, и рифмуются они чаще всего удачно.
Рецепт
Равиоли со шпинатом и томатной сальсой
Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку. Тогда вам понадобится их около 250 грамм.
Особый смак в подаче больших равиоли — когда они не помещаются толком в глубокой тарелке.