Равиоли Андрея Кравеца
![Равиоли Андрея Кравеца фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/ravioli-andreya-kraveca.jpg)
- Сергей Леонтьев
Итальянская традиция заворачивать в тесто разную начинку имеет массу имен. Тортелли, тортеллини, равиоли и так далее. Разницу понять часто невозможно, особенно если вникать в детали. Детали везде примерно одни и те же, отличия не столько в рецептах, сколько в темпераменте.
Мы объединили несколько разнокалиберных рецептов под одним именем — равиоли, чтобы еще раз подчеркнуть не разницу, а общность технологии итальянских пельменей. И в этом деле нам помог выпускник итальянской поварской школы Андрей Кравец.
Андрей работал в сфере глобального маркетинга, но однажды увлекся локальной едой. Увлечение зашло так далеко, что Андрей оставил работу и поехал учиться в калабрийскую поварскую школу, где овладел всеми мыслимыми и немыслимыми способами приготовления равиоли и прочих итальянских пельменеобразных блюд.
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/4/c8/4c86142fd05e4b1887394743d5eb1025.jpg)
Равиоли с говядиной в курином бульоне
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/4/4d/44d3ec0339f34168a389ba95cc79aea0.jpg)
Зелень всегда удачно оттеняет сливочную текстуру теста и контрастирует со вкусом горячего бульона.
Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным маслом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/c1/5c1d6d242bbc45cd8bf34a34f71f0e8c.jpg)
В качестве соуса можно сделать трюфельный соус: растопить сто грамм сливочного масла и добавить одну столовую ложку трюфельной пасты. Соуса наливают много — хорошо, если равиоли плавают в нем, но не тонут. То есть слишком много тоже не нужно.
Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/7/fd/7fdebd1a56f44bc2bd23b563fec782f3.jpg)
Со шпинатом в тесте не нужно перебарщивать. Равиоли должны быть слегка зеленоваты, а не изумрудно-зелены.
Выдавливать на тесто начинку удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок необязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала.
Равиоли с крабовым мясом и сливочным соусом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/8c/98cdb90e5ec8433e83250ccc6347ca78.jpg)
Чтобы пельмени выходили одинаковыми, надо набивать руку годами. Или вооружиться соответствующим гаджетом: итальянским ножом для равиоли — фигурным лезвие на рукоятке. Они бывают разного размера, квадратные, круглые, с зубчиками или без.
Сливочные соусы универсальны, как правило. Им все равно, с чем рифмоваться, и рифмуются они чаще всего удачно.
Рецепт
![Равиоли с крабовым мясом и сливочным соусом](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/ravioli-s-krabovim-mjasom-slivochnim-sousom_20751_photo_5236.jpg)
Равиоли со шпинатом и томатной сальсой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/2/3c/23ca6448a09d42978d317d3f66e730e5.jpg)
Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку. Тогда вам понадобится их около 250 грамм.
Особый смак в подаче больших равиоли — когда они не помещаются толком в глубокой тарелке.