Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея

Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
27
29
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 г
Вода
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Шпинат
200 г
Тыква
2 кг
Амаретти
100 г
Мостарда
2 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Тертый сыр пармезан
200 г
Шалфей
5 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Шпинат помыть, взбить с водой в блендере, перелить в кастрюлю, нагреть до 70 градусов (не более: выше 90 градусов шпинат пожелтеет), поварить минут десять-пятнадцать до момента коагуляции смеси — вода и шпинат разделятся, профильтровать через ткань на льду (чтобы сохранить ярко-зеленый цвет), отжать, охладить в холодиль­нике.
2Смешать яйца с хлорофиллом, замешать тесто, дать отдохнуть полчаса-час. Тыкву запечь в духовке при температуре 180 градусов в тече­ние одного часа закрытую фольгой и полчаса без фольги, охладить немного, выбрать мякоть, дать стечь соку, отжать, переложить в блендер, взбить вместе с сыром, амаретти, мостардой, наполнить кондитерский ­мешок.
3Тесто раскатать в паста-машине, выдавливать начинку из кондитерского мешка по половине чайной ложки через каждые ­четыре сантиметра, накрыть вторым листом теста, ножом для пасты нарезать квадраты со стороной четыре сантиметра, варить в посоленной кипящей воде две-три минуты.
4Для соуса растопить на сковороде сто грамм сливочного масла, добавить восемь листочков шалфея, щепотку соли, тушить одну-две минуты. Выложить agnolotti на тарелку, полить соусом, посыпать пармезаном.
Комментарии (8):
1
А что значит «2.  Смешать яйца с хлорофиллом»?
1
Ольга, с зеленью :)
1
Для экстракции хлорофилла используют различные органические соединения (ацетон, газолин, бензол, метанол и другие спирты, диоксан и другие соединения) — вы забыли указать их в списке ингредиентов. Не говоря уже о том, что в рецепте нет стадии отделения хлорофилла от прочих продуктов экстракции.
1
Амаретти? Туда что, печенье добавляют? Или все-таки амаретто… Хотя и оно туда как-то не очень. Касательно того, что вы «хлорофиллом» называете (хотя это вовсе не он получается): не надо заниматься ерундой и соскребать с ткани частицы вареного шпината (видела эту «технику» у Клопотенко и еще одного лжешефа). Просто хорошенько перебейте шпинат блендером и процедите-отожмите. Сок добавляете в тесто. При перемолке можно добавить ложку воды или каплю масла. Для большого объема — соковыжималка.
0
Печенье.
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
15
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
7
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
6
3
0