Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
27
29
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 гВода
1 столовая ложкаКуриное яйцо
3 штукиШпинат
200 гТыква
2 кгАмаретти
100 гМостарда
2 столовые ложкиСливочное масло
100 гТертый сыр пармезан
200 гШалфей
5 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Шпинат помыть, взбить с водой в блендере, перелить в кастрюлю, нагреть до 70 градусов (не более: выше 90 градусов шпинат пожелтеет), поварить минут десять-пятнадцать до момента коагуляции смеси — вода и шпинат разделятся, профильтровать через ткань на льду (чтобы сохранить ярко-зеленый цвет), отжать, охладить в холодильнике.
2Смешать яйца с хлорофиллом, замешать тесто, дать отдохнуть полчаса-час.
Тыкву запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа закрытую фольгой и полчаса без фольги, охладить немного, выбрать мякоть, дать стечь соку, отжать, переложить в блендер, взбить вместе с сыром, амаретти, мостардой, наполнить кондитерский мешок.
3Тесто раскатать в паста-машине, выдавливать начинку из кондитерского мешка по половине чайной ложки через каждые четыре сантиметра, накрыть вторым листом теста, ножом для пасты нарезать квадраты со стороной четыре сантиметра, варить в посоленной кипящей воде две-три минуты.
4Для соуса растопить на сковороде сто грамм сливочного масла, добавить восемь листочков шалфея, щепотку соли, тушить одну-две минуты. Выложить agnolotti на тарелку, полить соусом, посыпать пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
1
Для экстракции хлорофилла используют различные органические соединения (ацетон, газолин, бензол, метанол и другие спирты, диоксан и другие соединения) - вы забыли указать их в списке ингредиентов. Не говоря уже о том, что в рецепте нет стадии отделения хлорофилла от прочих продуктов экстракции.
1
Амаретти? Туда что, печенье добавляют? Или все-таки амаретто... Хотя и оно туда как-то не очень. Касательно того, что вы «хлорофиллом» называете (хотя это вовсе не он получается): не надо заниматься ерундой и соскребать с ткани частицы вареного шпината (видела эту «технику» у Клопотенко и еще одного лжешефа). Просто хорошенько перебейте шпинат блендером и процедите-отожмите. Сок добавляете в тесто. При перемолке можно добавить ложку воды или каплю масла. Для большого объема -- соковыжималка.
спецпроекты
Похожие рецепты