
Равиоли с крабовым мясом и сливочным соусом
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
652
ккал
-
Белки
33,3
грамм
-
Жиры
32,7
грамм
-
Углеводы
54,2
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Вода 1 столовая ложка
Куриное яйцо 3 штуки
Консервированные крабы 2 банки
Сливочное масло 70 г
Тимьян 1 стебель
Репчатый лук ½ головки
Портвейн 50 мл
Сыр маскарпоне 200 г
Оливковое масло 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан 50 г
Шафран ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Лук мелко порезать, обжарить с одной чайной ложкой оливкового масла, добавить крабов, протушить, добавить алкоголь, тушить пять минут, процедить через сито, мелко порубить.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Для соуса — на сковородке разогреть маскарпоне, масло, пармезан, посолить и поперчить. Шафран залить двумя столовыми ложками воды, дать постоять пятнадцать минут, процедить, шафрановую воду добавить в соус, перемешать, в сковородку добавить casonsei, тушить одну-две минуты.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
4. Раскатать тесто в паста-машине, вырезать круги диаметром 5 см, на один выложить начинку по центру, накрыть вторым кругом, прижать по кругу, сделать зажим в одном месте на внешней кромке круга.
Инструмент Пастамашина Imperia Для пасты замешивается крутое тесто, поэтому скалке с ним справиться нелегко. Для превращения колобков в ровные листы придумана итальянская машинка Imperia. Сменные ножи позволяют не только раскатать тесто, но и нарезать его на полоски разной ширины, то есть приготовить дома различные виды пасты.
Похожие рецепты
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.