ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным маслом

Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным маслом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
21
18
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 г
Вода
1 столовая ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Шпинат
100 г
Сыр рикотта
300 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Мускатный орех
1 чайная ложка
Перепелиное яйцо
6 штук
Трюфельное масло
10 мл
Сливочное масло
15 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой ­перемешать их с мукой, замешивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса-час.
2Шпинат промыть, обжарить с одной чайной ложкой сливочного масла в течение пяти минут, мелко порубить, перемешать с рикоттой, пармезаном, мускатным орехом, добавить щепотку соли, вбить яйцо, хорошо перемешать, поставить в холодильник.
3Раскатать тесто, вырезать круги диаметром 10 см, переложить начинку в кондитерский мешок, выдавливать начинку по кругу, отступив от края 2 см, в центр выбить перепелиное яйцо, накрыть вторым кругом, прижать по кругу, варить шесть-семь минут — чтобы яйцо осталось в мешочек, подавать 1 штуку на порцию, полив трюфельным или сливочным маслом.
Совет к рецептуВ качестве соуса можно сделать трюфельный соус: растопить сто грамм сливочного масла и добавить одну столовую ложку трюфельной пасты.
Комментарии (8):
0
Только желток, и варить не более 3х минут. Яйца брал куриные.
0
Тесто замесила из 300 г. муки (на 100г меньше) и 4-х яиц (на одно больше: по рецепту — 3 яйца на тесто и 1 в шпинатную смесь). Тесто получилось очень тугое и за 7 мин. не успевает свариться, остается плотное и сыроватое (суховатое), но сносное. Перепелиное  яйцо через 7 мин варки в толстом кольце фарша — в мешочек.http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160327193714/160402211002/p_O.jpg
0
Я готовила без шпината и вместо трюфельного масла использовала свежий зимний тертый трюфель. Получилось обалденно. По этой ссылке http://bravochef.ru/?p=6361 нашла рецепт быстрой сливочной пасты с трюфелями.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
21
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
13
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
54
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
13
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
22
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
19
2
0