ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным маслом

Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным маслом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
21
18
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 г
Вода
1 столовая ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Шпинат
100 г
Сыр рикотта
300 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Мускатный орех
1 чайная ложка
Перепелиное яйцо
6 штук
Трюфельное масло
10 мл
Сливочное масло
15 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку с солью, собрать горкой, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой ­перемешать их с мукой, замешивать тесто около пятнадцати минут, накрыть пленкой, дать отдохнуть полчаса-час.
2Шпинат промыть, обжарить с одной чайной ложкой сливочного масла в течение пяти минут, мелко порубить, перемешать с рикоттой, пармезаном, мускатным орехом, добавить щепотку соли, вбить яйцо, хорошо перемешать, поставить в холодильник.
3Раскатать тесто, вырезать круги диаметром 10 см, переложить начинку в кондитерский мешок, выдавливать начинку по кругу, отступив от края 2 см, в центр выбить перепелиное яйцо, накрыть вторым кругом, прижать по кругу, варить шесть-семь минут — чтобы яйцо осталось в мешочек, подавать 1 штуку на порцию, полив трюфельным или сливочным маслом.
Совет к рецепту
В качестве соуса можно сделать трюфельный соус: растопить сто грамм сливочного масла и добавить одну столовую ложку трюфельной пасты.
Комментарии (8):
0
Только желток, и варить не более 3х минут. Яйца брал куриные.
0
Тесто замесила из 300 г. муки (на 100г меньше) и 4-х яиц (на одно больше: по рецепту — 3 яйца на тесто и 1 в шпинатную смесь). Тесто получилось очень тугое и за 7 мин. не успевает свариться, остается плотное и сыроватое (суховатое), но сносное. Перепелиное  яйцо через 7 мин варки в толстом кольце фарша — в мешочек.http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160327193714/160402211002/p_O.jpg
0
Я готовила без шпината и вместо трюфельного масла использовала свежий зимний тертый трюфель. Получилось обалденно. По этой ссылке http://bravochef.ru/?p=6361 нашла рецепт быстрой сливочной пасты с трюфелями.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Равиоли с картофелем
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 45 минут
0
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Равиоли с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
4
1
0
Равиоли «Причесночело»
Автор: Никита Сошин
6 порций
2 часа
8
1
0
Равиоли с картофелем и рагу из кролика
Автор: Еда
8 порций
2 часа
17
2
0