
Равиоли с перепелиными яйцами и трюфельным маслом
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
456
ккал
-
Белки
21,3
грамм
-
Жиры
18,1
грамм
-
Углеводы
52,2
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Вода 1 столовая ложка
Куриное яйцо 4 штуки
Шпинат 100 г
Сыр рикотта 300 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Мускатный орех 1 чайная ложка
Перепелиное яйцо 6 штук
Трюфельное масло 10 мл
Сливочное масло 15 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Шпинат промыть, обжарить с одной чайной ложкой сливочного масла в течение пяти минут, мелко порубить, перемешать с рикоттой, пармезаном, мускатным орехом, добавить щепотку соли, вбить яйцо, хорошо перемешать, поставить в холодильник.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
3. Раскатать тесто, вырезать круги диаметром 10 см, переложить начинку в кондитерский мешок, выдавливать начинку по кругу, отступив от края 2 см, в центр выбить перепелиное яйцо, накрыть вторым кругом, прижать по кругу, варить шесть-семь минут — чтобы яйцо осталось в мешочек, подавать 1 штуку на порцию, полив трюфельным или сливочным маслом.
Инструмент Рожок кондитерский Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.
Совет к рецепту
В качестве соуса можно сделать трюфельный соус: растопить сто грамм сливочного масла и добавить одну столовую ложку трюфельной пасты.
Похожие рецепты
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.