ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Равиоли со шпинатом и томатной сальсой

Равиоли со шпинатом и томатной сальсой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
346
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
21
22
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 г
Вода
1 столовая ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Шпинат
100 г
Сыр рикотта
300 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Мускатный орех
1 чайная ложка
Сливочное масло
15 г
Репчатый лук
½ головки
Стебель сельдерея с листьями
1 штука
Помидоры
3 штуки
Морковь
1 штука
Базилик
50 г
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой. Месить тесто около пятнадцати минут, затем накрыть его пленкой и дать отдохнуть полчаса-час.
2Шпинат вымыть, обжарить с одной чайной ложкой сливочного масла в течение пяти минут, мелко порубить, перемешать с рикоттой, пармезаном, мускатным орехом, добавить щепотку соли, вбить яйцо, все хорошо перемешать и поставить в холодильник.
3Для соуса лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нарезать, обжарить в течение трех минут без масла в кастрюльке, добавить помидоры, потушить полчаса, протереть через сито или измельчить в кашу в блендере.
4Тесто раскатать в паста-машине, на один лист выложить начинку по одной чайной ложке через каждые 5 см, накрыть вторым листом теста, пальцами прижать верхний лист к нижнему и вырезать ножом квадраты 5×5 см.
5Варить равиоли в кипящей подсоленной воде три минуты.
6Перед подачей разогреть на сковороде соус со столовой ложкой оливкового масла, добавить немного рубленого зеленого базилика, выложить равиоли, аккуратно перемешать. Подержать на огне не более двух минут, выложить на тарелки, сверху сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой базилика. Можно добавить щепотку пармезана.
Совет к рецептуВместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку. Тогда вам понадобится их около 250 грамм.
Комментарии (6):
1
В Италии сальсой называется холодный соус, а горячий — это суго.
0
Неудачный рецепт теста, буду делать на желтках
0
Делюсь своим опытом приготовления Равиоли: За неимением помидоров, сымпровизировала и применила баклажановую икру; тесто раскатала сама; вместо свежего, воспользовалась сушеным базиликом. — О достоинствах: начинка очень нежная, вкусная, необычная. — О недостатках: ужаснейший соус (но это моя вина), ужаснейшее тесто (если раскатывать самостоятельно, на вкус очень жесткое и безвкусное) и вариться оно не три минуты, а больше пяти минут.
0
Может не достаточно тонко раскатали? Такое тесто ужасно сложно раскатывать без машинки. А вообще здорово, что вы беретесь за сложные рецепты, продолжайте в том же духе!
Читайте также:
Похожие рецепты
Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа
12
1
0
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
4
1
0
Паста с польпетте в томатном соусе
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
30 минут
2
1
0
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
39
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
17
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
11
2
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
69
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
7
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
15
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0