Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Азиатские ужины

Овощи в рыбно-луковом соусе
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Инструкция
1.Овощи и грибы нарезать: грибы, капусту и редис — на половинки или четвертинки, спаржу и кукурузу — соломкой. Арахисовое масло подогреть в сотейнике, всыпать мелко нарубленный лук и томить на самом медленном огне пятнадцать ­минут. После чего процедить масло через сито.
2.На этом масле в сковороде вок обжарить мелко нарубленный имбирь, потом обжарить предварительно припущенную в подсоленной воде в течение пяти минут брюссельскую капусту — минуты две.
3.Капусту вынуть, обжарить в сковородке грибы, вынуть их и обжарить спаржу и кукурузу, вынуть, обжарить редис. Затем добавить в сковородку соевый и рыбный соусы, сок лайма, перемешать и вернуть в компанию к соусам остальные овощи и крупно нарубленную кинзу, перемешать, потушить минуту-другую и подавать.
Брюссельская капуста(300 г),
Молодая спаржа(100 г),
Грибы шиитаке(100 г),
Мини-кукуруза(100 г),
Вешенки(100 г),
Редис(100 г),
Рыбный соус(3 столовые ложки),
Кинза(20 г),
Арахисовое масло(100 мл),
Зеленый лук(200 г),
Кунжутное масло(1 столовая ложка),
Лайм(1 штука),
Соль(по вкусу),
Соевый соус(2 столовые ложки),
Имбирь(20 г)
Имбирный сибас на пару
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
Инструкция
1.Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры. Светлый соевый соус смешать с хересом, арахисовым маслом (столовая ложка), двумя столовыми лож­ками кунжутного и тертым имбирем. Натереть этой смесью рыбьи тушки снаружи и внутри и оставить на десять минут мариноваться в холодильнике.
2.После чего положить рыбу в пароварку и готовить согласно возможностям конкретной пароварки — обычно это минут пятнадцать-двадцать.
3.Тем временем обжарить нарезанное соломкой сало до состояния шкварок. Смешать темный соевый соус, сахар, сок и цедру лаймов, мелко нарезанный лук, кинзу и луковое масло (готовится впрок и хранится неделю в холодильнике, 500 грамм нарезанного зеленого лука полчаса варить на медленном огне вместе с 300 мл арахисового масла). Добавить в соус шкварки.
4.При подаче полить каждую рыбину соусом, следя за равномерным распределением шкварок.
Сибас(6 штук),
Светлый соевый соус(2 столовые ложки),
Херес(2 столовые ложки),
Арахисовое масло(1 столовая ложка),
Кунжутное масло(3 столовые ложки),
Сало(200 г),
Имбирь(50 г),
Темный соевый соус(1 столовая ложка),
Сахар(1 чайная ложка),
Лайм(2 штуки),
Луковое масло(2 столовые ложки),
Зеленый лук(50 г),
Кинза(50 г)
Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
120
Инструкция
1.Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой (в длину — 5–6 см). Огурцы очистить от кожицы, извлечь ложкой семечки и нарезать такой же, как и сельдерей, соломкой. Чеснок и зеленый лук мелко порубить.
2.В сковороде вок разогреть арахисовое масло и обжарить в нем чеснок до появления запаха, добавить креветки и сельдерей и, помешивая, жарить минуту, пос­ле чего добавить огурцы, рисовый уксус, соевый соус, соус ­чили, тонко нарезанный перец чили, кунжутное масло, нарезанный зеленый лук, сахар и сок двух лимонов, перемешать и тушить еще минуту-другую.
3.Попробовать, посолить, если нужно, перемешать, снять с огня и подавать, например, с рисом.
Очищенные королевские креветки (1 кг),
Сельдерей(6 стеблей),
Огурцы(500 г),
Зеленый лук(100 г),
Сладкий соус чили (2 столовые ложки),
Лимон(2 штуки),
Соевый соус(3 столовые ложки),
Черный рисовый уксус(2 столовые ложки),
Кунжутное масло(1 столовая ложка),
Арахисовое масло(1 столовая ложка),
Чеснок(4 зубчика),
Сахар(1 чайная ложка),
Перец чили(1 штука),
Соль(по вкусу)
Курица со сладким рисом и шпинатом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
111
Инструкция
1.Рис отварить в пресной воде до готовности. Темный уксус подогреть и растворить в нем сахар, добавить кунжутное масло и перемешать. Смешать рис с уксусом, маслом и сахаром.
2.Яйца взбить с двумя ложками воды и на растительном масле нажарить тончайших яичных полублинчиков-полуомлетов. Готовые блинчики нарезать в лапшу.
3.Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами. Шпинат вымыть и оставить только листья, стебли удалить и выбросить.
4.Разогреть в сковороде вок арахисовое масло и обжарить на нем до карамельной корочки кусочки куриного филе. Добавить лук и жарить его с курицей до тех пор, пока лук не станет мягче, но при этом сохранит остатки свежести, то есть примерно минуту-полторы. После чего влить в сковородку соевый соус, добавить устричный соус, посолить, поперчить и жарить еще две минуты.
5.Дальше в сковородку нужно вывалить шпинатные листья, нарезанный зеленый лук, лапшу из яичных блинчиков, кинзу и рис, перемешать, снять с огня, дать две минуты постоять — и подавать.
Куриное филе(1 кг),
Соевый соус(2 столовые ложки),
Черный рисовый уксус(2 столовые ложки),
Темное кунжутное масло(1 столовая ложка),
Сахар(1 столовая ложка),
Кайенский перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Устричный соус(2 столовые ложки),
Круглый рис(300 г),
Шпинат(500 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Кинза(30 г),
Лук(30 г)
Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
44
Инструкция
1.В миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, масло из виноградных косточек, соевый соус, уксус и соль. С солью аккуратнее, попробуйте найти баланс между соленостью соевого соуса и собственно солью. Соевый соус лучше использовать «легкий», с пониженным содержанием соли. Для того чтобы в соусе появилась глубина вкуса, ему хорошо бы дать настояться пятнадцать минут.
2.Этого времени как раз хватит, чтобы вскипятить воду (тут есть два подхода; один заклю­чается в том, чтобы варить лапшу в посоленной воде, другой требует пресной, чтобы вкус у лапши был нейтральнее и богатство соуса на ее фоне становилось более выпуклым), в кипящую воду бросить лапшу и дальше действовать в зависимости от того, что написано на упаковке (некоторые виды лапши требуют варить их в кипящей воде четыре-пять, а то и семь минут, другим достаточно полежать такое же время во вскипевшей и снятой с огня воде).
3.В любом случае после того как лапша доварится, ее надо промыть холодной водой. И подавать, смешав с соусом. Блюдо это одинаково хорошо и с горячей, и с холодной лапшой.
Пшеничная лапша(500 г),
Зеленый лук(500 г),
Тертый имбирь(100 г),
Виноградное масло(50 мл),
Соевый соус(2 чайные ложки),
Хересный уксус(1 чайная ложка),
Соль(по вкусу)
Комментарии (10):
1
пятрасающие рецепты, люблю азиатскую кухню))
0
Спасибо за рецепты! Выглядить очень аппетитно и самое главное делается все быстро
0
я бы только сибас со шкварками отметил — интересное сочетание остальные — рецепты, как рецепты…