Курица со сладким рисом и шпинатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
45
8
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
1 кгСоевый соус
2 столовые ложкиЧерный рисовый уксус
2 столовые ложкиТемное кунжутное масло
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаКайенский перец
по вкусуСоль
по вкусуУстричный соус
2 столовые ложкиКруглый рис
300 гШпинат
500 гКуриное яйцо
2 штукиКинза
30 гЛук
30 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Рис отварить в пресной воде до готовности. Темный уксус подогреть и растворить в нем сахар, добавить кунжутное масло и перемешать. Смешать рис с уксусом, маслом и сахаром.
2Яйца взбить с двумя ложками воды и на растительном масле нажарить тончайших яичных полублинчиков-полуомлетов. Готовые блинчики нарезать в лапшу.
3Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами. Шпинат вымыть и оставить только листья, стебли удалить и выбросить.
4Разогреть в сковороде вок арахисовое масло и обжарить на нем до карамельной корочки кусочки куриного филе. Добавить лук и жарить его с курицей до тех пор, пока лук не станет мягче, но при этом сохранит остатки свежести, то есть примерно минуту-полторы. После чего влить в сковородку соевый соус, добавить устричный соус, посолить, поперчить и жарить еще две минуты.
5Дальше в сковородку нужно вывалить шпинатные листья, нарезанный зеленый лук, лапшу из яичных блинчиков, кинзу и рис, перемешать, снять с огня, дать две минуты постоять — и подавать.
Совет к рецепту
Рис можно отдельно обжарить вместе с яйцом, обжарить можно существенно — вплоть до хрустящей корочки.
Комментарии (3):
0
обошлись тем, что поймали (кроме арахисового масла и устричного соуса), но несмотря на это вкус - замечательный!
0
любопытно, но в составе не заявлены ни арахисовое масло, ни кинза, ни лук, ни даже яйца
спецпроекты
Похожие рецепты