ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица со сладким рисом и шпинатом

Курица со сладким рисом и шпинатом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
45
8
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
1 кг
Соевый соус
2 столовые ложки
Черный рисовый уксус
2 столовые ложки
Темное кунжутное масло
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Кайенский перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Устричный соус
2 столовые ложки
Круглый рис
300 г
Шпинат
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Кинза
30 г
Лук
30 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Рис отварить в пресной воде до готовности. Темный уксус подогреть и растворить в нем сахар, добавить кунжутное масло и перемешать. Смешать рис с уксусом, маслом и сахаром.
2Яйца взбить с двумя ложками воды и на растительном масле нажарить тончайших яичных полублинчиков-полуомлетов. Готовые блинчики нарезать в лапшу.
3Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами. Шпинат вымыть и оставить только листья, стебли удалить и выбросить.
4Разогреть в сковороде вок арахисовое масло и обжарить на нем до карамельной корочки кусочки куриного филе. Добавить лук и жарить его с курицей до тех пор, пока лук не станет мягче, но при этом сохранит остатки свежести, то есть примерно минуту-полторы. После чего влить в сковородку соевый соус, добавить устричный соус, посолить, поперчить и жарить еще две минуты.
5Дальше в сковородку нужно вывалить шпинатные листья, нарезанный зеленый лук, лапшу из яичных блинчиков, кинзу и рис, перемешать, снять с огня, дать две минуты постоять — и подавать.
Совет к рецепту
Рис можно отдельно обжарить вместе с яйцом, обжарить можно существенно — вплоть до хрустящей корочки.
Комментарии (3):
0
обошлись тем, что поймали (кроме арахисового масла и устричного соуса), но несмотря на это вкус — замечательный!
0
любопытно, но в составе не заявлены ни арахисовое масло, ни кинза, ни лук, ни даже яйца
0
В ингредиентах вес шпината указан со стеблями или без?
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0