Курица со сладким рисом и шпинатом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Соевый соус 2 столовые ложки

Черный рисовый уксус 2 столовые ложки

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Устричный соус 2 столовые ложки

Круглый рис 300 г

Шпинат 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кинза 30 г

Лук 30 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Рис отварить в пресной воде до готовности. Темный уксус подогреть и растворить в нем сахар, добавить кунжутное масло и перемешать. Смешать рис с уксусом, маслом и сахаром.
  • 2. Яйца взбить с двумя ложками воды и на растительном масле нажарить тончайших яичных полублинчиков-полуомлетов. Готовые блинчики нарезать в лапшу.
  • 3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами. Шпинат вымыть и оставить только листья, стебли удалить и выбросить.
  • 4. Разогреть в сковороде вок арахисовое масло и обжарить на нем до карамельной корочки кусочки куриного филе. Добавить лук и жарить его с курицей до тех пор, пока лук не станет мягче, но при этом сохранит остатки свежести, то есть примерно минуту-полторы. После чего влить в сковородку соевый соус, добавить устричный соус, посолить, поперчить и жарить еще две минуты. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 5. Дальше в сковородку нужно вывалить шпинатные листья, нарезанный зеленый лук, лапшу из яичных блинчиков, кинзу и рис, перемешать, снять с огня, дать две минуты постоять — и подавать.

Совет к рецепту

Рис можно отдельно обжарить вместе с яйцом, обжарить можно существенно — вплоть до хрустящей корочки.

Похожие рецепты

Сладкий рис с овощами, яйцом и ананасом

Автор: Доценко Юлия
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Помидоры 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Консервированный ананас 200 г

Сахар 5 столовых ложек

Куриное филе 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук 2 штуки

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с острой курицей

Автор: Евгения ОК
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 куска

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус ½ стакана

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис с курицей и грибами

Автор: Anatoly Eliseev
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 100 г

Шампиньоны 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Устричный соус 1 чайная ложка

Куриное филе 200 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Рисовый уксус по вкусу

Зеленый лук перья 1 пучок

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Автор: Аян Самен
9 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Куриное филе 8 кусков

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 150 г

Лук 1 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1032
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкусная чечевица с яйцом и зеленью

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло по вкусу

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Чечевица 3 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Руккола ½ пучка

Шпинат ½ пучка

Кинза 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пибимпаб

Автор: Diana Chebotar
16 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Круглый рис 300 г

Бобовые проростки 250 г

Шпинат 1 пучок

Тыква 1 штука

Грибы 6 штук

Говяжий фарш 200 г

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 6 штук

Соевый соус 5 чайных ложек

Чили-паста с чесноком 1 чайная ложка

Кунжут щепотка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов