Овощи в рыбно-луковом соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
6
21
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Брюссельская капуста
300 гМолодая спаржа
100 гГрибы шиитаке
100 гМини-кукуруза
100 гВешенки
100 гРедис
100 гРыбный соус
3 столовые ложкиКинза
20 гАрахисовое масло
100 млЗеленый лук
200 гКунжутное масло
1 столовая ложкаЛайм
1 штукаСоль
по вкусуСоевый соус
2 столовые ложкиИмбирь
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Овощи и грибы нарезать: грибы, капусту и редис — на половинки или четвертинки, спаржу и кукурузу — соломкой. Арахисовое масло подогреть в сотейнике, всыпать мелко нарубленный лук и томить на самом медленном огне пятнадцать минут. После чего процедить масло через сито.
2На этом масле в сковороде вок обжарить мелко нарубленный имбирь, потом обжарить предварительно припущенную в подсоленной воде в течение пяти минут брюссельскую капусту — минуты две.
3Капусту вынуть, обжарить в сковородке грибы, вынуть их и обжарить спаржу и кукурузу, вынуть, обжарить редис. Затем добавить в сковородку соевый и рыбный соусы, сок лайма, перемешать и вернуть в компанию к соусам остальные овощи и крупно нарубленную кинзу, перемешать, потушить минуту-другую и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты