
Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
44
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
10
9
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная лапша
500 гЗеленый лук
500 гТертый имбирь
100 гВиноградное масло
50 млСоевый соус
2 чайные ложкиХересный уксус
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, масло из виноградных косточек, соевый соус, уксус и соль. С солью аккуратнее, попробуйте найти баланс между соленостью соевого соуса и собственно солью. Соевый соус лучше использовать «легкий», с пониженным содержанием соли. Для того чтобы в соусе появилась глубина вкуса, ему хорошо бы дать настояться пятнадцать минут.
2Этого времени как раз хватит, чтобы вскипятить воду (тут есть два подхода; один заключается в том, чтобы варить лапшу в посоленной воде, другой требует пресной, чтобы вкус у лапши был нейтральнее и богатство соуса на ее фоне становилось более выпуклым), в кипящую воду бросить лапшу и дальше действовать в зависимости от того, что написано на упаковке (некоторые виды лапши требуют варить их в кипящей воде четыре-пять, а то и семь минут, другим достаточно полежать такое же время во вскипевшей и снятой с огня воде).
3В любом случае после того как лапша доварится, ее надо промыть холодной водой. И подавать, смешав с соусом. Блюдо это одинаково хорошо и с горячей, и с холодной лапшой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Дорогая редакция,
вчера я приготовила это блюдо в строгом соответствии с рецептом.
Несъедобно.
Обливалась слезами от запаха, вкус прогорклый, черезчур резкий.
0
100 грамм тертого имбиря? Не удивляюсь, что никому не понравилось 😩
Если есть опыт готовки азиатской еды, готовьте исходя из собственного опыта и вкуса, что касается количества ингредиентов.
спецпроекты
Похожие рецепты