
Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Шеф нью-йоркского кафе Momofuku Дэвид Чанг дал новую жизнь лапше, хотя, казалось бы, никто у лапши и старую-то жизнь не…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
370
ккал
-
Белки
9,9
грамм
-
Жиры
9,3
грамм
-
Углеводы
61,2
грамм
Ингредиенты
Пшеничная лапша 500 г
Зеленый лук 500 г
Тертый имбирь 100 г
Виноградное масло 50 мл
Соевый соус 2 чайные ложки
Хересный уксус 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, масло из виноградных косточек, соевый соус, уксус и соль. С солью аккуратнее, попробуйте найти баланс между соленостью соевого соуса и собственно солью. Соевый соус лучше использовать «легкий», с пониженным содержанием соли. Для того чтобы в соусе появилась глубина вкуса, ему хорошо бы дать настояться пятнадцать минут.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Этого времени как раз хватит, чтобы вскипятить воду (тут есть два подхода; один заключается в том, чтобы варить лапшу в посоленной воде, другой требует пресной, чтобы вкус у лапши был нейтральнее и богатство соуса на ее фоне становилось более выпуклым), в кипящую воду бросить лапшу и дальше действовать в зависимости от того, что написано на упаковке (некоторые виды лапши требуют варить их в кипящей воде четыре-пять, а то и семь минут, другим достаточно полежать такое же время во вскипевшей и снятой с огня воде).
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.