ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря
Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  20 минут
44
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
10
9
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная лапша
500 г
Зеленый лук
500 г
Тертый имбирь
100 г
Виноградное масло
50 мл
Соевый соус
2 чайные ложки
Хересный уксус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, масло из виноградных косточек, соевый соус, уксус и соль. С солью аккуратнее, попробуйте найти баланс между соленостью соевого соуса и собственно солью. Соевый соус лучше использовать «легкий», с пониженным содержанием соли. Для того чтобы в соусе появилась глубина вкуса, ему хорошо бы дать настояться пятнадцать минут.
2Этого времени как раз хватит, чтобы вскипятить воду (тут есть два подхода; один заклю­чается в том, чтобы варить лапшу в посоленной воде, другой требует пресной, чтобы вкус у лапши был нейтральнее и богатство соуса на ее фоне становилось более выпуклым), в кипящую воду бросить лапшу и дальше действовать в зависимости от того, что написано на упаковке (некоторые виды лапши требуют варить их в кипящей воде четыре-пять, а то и семь минут, другим достаточно полежать такое же время во вскипевшей и снятой с огня воде).
3В любом случае после того как лапша доварится, ее надо промыть холодной водой. И подавать, смешав с соусом. Блюдо это одинаково хорошо и с горячей, и с холодной лапшой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Дорогая редакция, вчера я приготовила это блюдо в строгом соответствии с рецептом. Несъедобно. Обливалась слезами от запаха, вкус прогорклый, черезчур резкий.
0
а я вот отзыв не прочитал. Пришлось пережить тоже самое.
0
Алина, спасибо за отзыв.А то я сомневалась готовить или нет=)
0
100 грамм тертого имбиря? Не удивляюсь, что никому не понравилось 😩 Если есть опыт готовки азиатской еды, готовьте исходя из собственного опыта и вкуса, что касается количества ингредиентов.
Читайте также:
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
0
2
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
6
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0