Имбирный сибас на пару

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сибас 6 штук

Светлый соевый соус 2 столовые ложки

Херес 2 столовые ложки

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Сало 200 г

Имбирь 50 г

Темный соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лайм 2 штуки

Луковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 50 г

Кинза 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры. Светлый соевый соус смешать с хересом, арахисовым маслом (столовая ложка), двумя столовыми лож­ками кунжутного и тертым имбирем. Натереть этой смесью рыбьи тушки снаружи и внутри и оставить на десять минут мариноваться в холодильнике.
  • 2. После чего положить рыбу в пароварку и готовить согласно возможностям конкретной пароварки — обычно это минут пятнадцать-двадцать. Электрические пароварки отличаются по типу и количеству емкостей для продуктов, функциональные возможности у всех у них, как правило, одни и те же. Несколько температурных режимов, таймер, кое у кого имеется опция программирования. В тефалевской пароварке, которая в числе прочих стоит на кухне «Еды», есть две кастрюльки с ручками очень элегантного вида.
  • 3. Тем временем обжарить нарезанное соломкой сало до состояния шкварок. Смешать темный соевый соус, сахар, сок и цедру лаймов, мелко нарезанный лук, кинзу и луковое масло (готовится впрок и хранится неделю в холодильнике, 500 грамм нарезанного зеленого лука полчаса варить на медленном огне вместе с 300 мл арахисового масла). Добавить в соус шкварки.
  • 4. При подаче полить каждую рыбину соусом, следя за равномерным распределением шкварок.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 12 часов

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Соевый соус 100 мл

Свиное филе 2 кг

Херес 200 мл

Сахар 4 столовые ложки

Зеленый лук 200 г

Чеснок 8 зубчиков

Кинза 1 пучок

Имбирь 50 г

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Лосось 2 штуки

Зеленый лук 35 г

Соевый соус ½ стакана

Свежий имбирь 2 столовые ложки

Арахисовое масло 50 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
174

15 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Бекон 150 г

Свиной фарш 1 кг

Сушеные креветки 10 г

Зеленый лук 10 г

Имбирь 50 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Светлый соевый соус 50 мл

Херес 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Арахисовое масло 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Круглый рис 300 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

11 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 600 г

Яичный белок 1 штука

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Зеленый лук 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

Имбирь 20 г

Шпинат 300 г

Кунжутное масло 20 мл

Светлый соевый соус 20 мл

Помидоры 200 г

Херес 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
359

13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 700 мл

Куриное филе 2 штуки

Лапша соба 220 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Светлый соевый соус 1 столовая ложка

Китайский черный рисовый уксус 3 столовые ложки

Темный соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Соль щепотка

Лук-порей 3 штуки

Соевые бобы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Карп 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Имбирь 25 г

Рисовое вино 70 мл

Соевый соус 70 мл

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24