Имбирный сибас на пару
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
965
92
64
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сибас
6 штукСветлый соевый соус
2 столовые ложкиХерес
2 столовые ложкиАрахисовое масло
1 столовая ложкаКунжутное масло
3 столовые ложкиСало
200 гИмбирь
50 гТемный соевый соус
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаЛайм
2 штукиЛуковое масло
2 столовые ложкиЗеленый лук
50 гКинза
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры. Светлый соевый соус смешать с хересом, арахисовым маслом (столовая ложка), двумя столовыми ложками кунжутного и тертым имбирем. Натереть этой смесью рыбьи тушки снаружи и внутри и оставить на десять минут мариноваться в холодильнике.
2После чего положить рыбу в пароварку и готовить согласно возможностям конкретной пароварки — обычно это минут пятнадцать-двадцать.
3Тем временем обжарить нарезанное соломкой сало до состояния шкварок. Смешать темный соевый соус, сахар, сок и цедру лаймов, мелко нарезанный лук, кинзу и луковое масло (готовится впрок и хранится неделю в холодильнике, 500 грамм нарезанного зеленого лука полчаса варить на медленном огне вместе с 300 мл арахисового масла). Добавить в соус шкварки.
4При подаче полить каждую рыбину соусом, следя за равномерным распределением шкварок.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
рыб было три, но крупные, дикие. Одна не уместилась в пароварку и была запечена в рукаве в духовке при t200 15 мин. Результат и в пароварке и в духовке - кулинарная бомба. Соус - ломка стереотипов. Отличная альтернатива привычному сибасу с чеснок-лимон-петрушка-оливковое масло
спецпроекты
Похожие рецепты