Блюда с орехами
Жареные орешки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Инструкция
1.Налить в большую кастрюлю с толстым дном полтора литра воды, положить сахар, корицу, анис, крупномолотый чили, соль и довести до кипения. Добавить все орехи. Снова довести до кипения, поварить пять минут, слить сироп и дать орехам остыть в течение получаса.
2.Наполнить кастрюлю маслом для фритюра наполовину и хорошо прогреть. Помешивая, порциями обжарить орехи во фритюре (пять-семь минут) до золотистого цвета.
3.Вынуть и обсушить на кухонном полотенце. Добавить соль и порошок чили по вкусу.
Грецкие орехи(200 г),
Миндаль(100 г),
Орехи макадамия(100 г),
Кешью(100 г),
Лесные орехи(100 г),
Фисташки(100 г),
Арахис(100 г),
Сахар(500 г),
Корица(3 штуки),
Анис (бадьян)(4 штуки),
Молотый перец чили(1 чайная ложка),
Соль(60 г),
Масло для фритюра(2 л),
Порошок чили(по вкусу)
Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
161
Инструкция
1.Удалить кость из куриных ног. Грецкие орехи, несоленые фисташки и чернослив порубить и смешать с кедровыми орешками. Нафаршировать этой смесью куриные ноги. Перевязать каждую ногу нитью.
2.Выложить ноги на противень. Рядом разложить нарезанную картошку, дольки чеснока и лук. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут тридцать пять, то есть, до готовности.
3.Разогреть на сковородке ежевику и сахар с тремя столовыми ложками воды. Помешивать, пока сахар не растворится. Тогда влить уксус и довести до кипения. Держать на огне, пока соус не станет тягучим, как сироп.
4.Переложить курицу, картошку и чеснок на тарелку, полить соусом и подавать.
Кедровые орехи(75 г),
Грецкие орехи(50 г),
Фисташки(50 г),
Чернослив(125 г),
Куриные ножки(12 штук),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Чеснок(200 г),
Лук(2 головки),
Картофель(2 штуки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Ежевика(125 г),
Бальзамический уксус(2 столовые ложки)
Сибас с мухурмой из грецких и таратором из кедровых орехов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Инструкция
1.Сибас очистить, посолить, поперчить, выложить на промасленный противень и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
2.Пока запекается рыба, приняться за таратор. Растереть в ступке с солью зубчик чеснока. Размолоть кедровые орехи в блендере до однородной пасты. Добавить чеснок, соль, перец и остальные ингредиенты, подлить шесть столовых ложек воды, еще прокрутить. По консистенции соус должен походить на густые сливки. Если надо, можно разбавить его парой ложек воды.
3.Второй соус называется мухурма. Для него нарезать болгарские перцы, положить их в блендер вместе с грецкими орехами и довести до состояния однородной пасты. В ступке растереть чеснок с парой щепоток соли. Смешать с орехово-перечной пастой и остальными ингредиентами. Посолить, поперчить по вкусу. Соус должен быть густым, но не твердым — если что, можно подлить воды.
Сибас(4 штуки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Кедровые орехи(150 г),
Красный винный уксус(1½ столовые ложки),
Лимон(½ штуки),
Оливковое масло(10 мл),
Молотый душистый перец(по вкусу),
Грецкие орехи(150 г),
Сладкий перец(8 штук),
Чеснок(1 зубчик),
Винный уксус(1 столовая ложка),
Соус наршараб(1 столовая ложка),
Паприка(1 столовая ложка)
Фисташково-миндальный тарт
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
130
Инструкция
1.Растолочь кардамон в ступке и смешать с сухими ингредиентами теста и маслом в блендере. Использовать 12 зерен кардамона и 50 грамм кондитерского сахара. Добавить желток, мешать еще двадцать секунд. Вымесить вручную, сформировать диск толщиной 1–2 см и положить в холодильник на полчаса.
2.Раскатать из теста круг толщиной 5 мм, уложить в форму для запекания диаметром 24 см, проткнуть в нескольких местах вилкой и убрать в морозилку на два часа.
3.Проложить тесто пергаментом и насыпать сверху пекарские бобы. В разогретой до 180 градусов духовке тесто должно провести двадцать минут с бобами и еще пять — до равномерного золотистого цвета — уже без них. Остудить.
4.Растереть в ступке 15 зерен кардамона, положить в блендер с орехами и сахаром. Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще три минуты. Дать остыть, добавить цедру и четыре желтка и перемешать.
5.Смоченной в воде ложкой выложить начинку на тесто. Поставить в духовку на пятнадцать минут.
6.Смешать желток со сливками, смазать тарт и отправить его в духовку на десять минут.
Пшеничная мука(225 г),
Соль(½ чайные ложки),
Кондитерский сахар(по вкусу),
Кардамон(по вкусу),
Сливочное масло(250 г),
Миндаль(200 г),
Апельсиновый сок(150 мл),
Несоленые фисташки(300 г),
Яичный желток(5 штук),
Апельсины(1 штука),
Сливки(2 столовые ложки)
Тушеная савойская капуста, каштаны и панчетта
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Инструкция
1.Нарезать кочаны капусты крупными, с ребром сантиметра четыре, квадраты. Панчетту нарезать длинными полосками шириной по два-три сантиметра. Чеснок и тимьян мелко нарезать. Каштаны отварить, очистить и крупно порубить (если каштаны готовые — варить, соответственно, не надо).
2.Положить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова довести все это до кипения. Через минуту извлечь капусту и обсушить на полотенце.
3.Обжарить панчетту на большой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Уменьшить огонь, добавить чеснок. Через минуту добавить каштаны и тимьян, перемешать и жарить еще две минуты. Влить 50 мл воды, перемешать и вывалить в сковороду капусту. Прогреть и подавать.
Оливковое масло(4 столовые ложки),
Савойская капуста(800 г),
Панчетта(150 г),
Чеснок(2 зубчика),
Каштаны(200 г),
Свежий тимьян(50 г),
Морская соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (6):
0
Курицу приготовлю первой,второй-сибаса))) Спасибо за рецепты!!!