Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Американские завтраки

Американские панкейки с корицей
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
75199
Инструкция
1.Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки выложить в глубокую и широкую миску, добавить к ним сахар, пару щепоток моло- той корицы и растереть до однородной массы.
2.Влить небольшой струйкой в миску полный стакан молока и смешать с яично-сахарной смесью венчиком, стараясь при этом не взбивать жидкость до образования пены.
3.Аккуратно всыпать в яично-молочную смесь просеянную муку, не переставая помешивать венчиком. Добавить соду, гашенную уксусом. Осторожно перемешать.
4.Вымесить венчиком однородное густое тесто, по возможности максимально разбивая образовавшиеся комочки. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
5.В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить венчиком в крутую пену. Если под рукой есть миксер, то лучше воспользоваться им — на высоких оборотах весь процесс займет не больше минуты.
6.Бережно, силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, постепенно вмешать взбитые белки в тесто, стараясь не повредить их хрупкую текстуру. Широкую сковороду с антипригарным покрытием смазать половиной чайной ложки сливочного масла и разогреть на умеренном огне.
7.Вылить на сковороду два полных половника теста — один половник на один блинчик. Печь примерно полторы минуты, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны. Переложить на блюдо, а на сковороду вылить следующую порцию теста.
8.Добавлять в сковороду масло при этом больше не нужно: все остальные блинчики должны не жариться, а печься на слабом огне до приобретения легкого равномерного румянца. Готовые панкейки выложить на блюдо, смазать оставшимся сливочным маслом и сразу подавать.
Пшеничная мука(240 г),
Молоко(220 мл),
Сахар(2 столовые ложки),
Куриное яйцо(4 штуки),
Соль(щепотка),
Гашеная сода(0,2 чайных ложек),
Молотая корица(по вкусу)
Дульче-де-лечче с полентой
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
101
Инструкция
1.Разогреть обычное молоко с добавлением сахара, содержимого стручка ванили и щепотки соли.
2.Когда молоко закипит, убавить огонь, постепенно всы­пать муку для поленты и варить, ­помешивая, пока полен­та не ­загустеет, примерно пять ми­нут. После этого переложить ­поленту в форму для пирогов и дать ей остыть.
3.В сотейнике смешать сгущен­ное молоко, концентрирован­ное молоко и кленовый сироп, добавить соду и варить на медленном огне — пока соус не при­о­бретет коричневый цвет и гус­тую консистенцию.
4.Нарезать пирог из кукурузы порциями и полить горячим соусом.
Кукурузная мука для поленты(300 г),
Молоко(500 мл),
Сгущенное молоко(400 г),
Концентрированное молоко(400 мл),
Сахар(50 г),
Кленовый сироп(1 столовая ложка),
Ванильный стручок(1 штука),
Соль(щепотка),
Сода(½ чайные ложки)
Маффины с ветчиной и сыром
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
6515
Инструкция
1.Ветчину и сыр нарезать небольшим кубиком.
2.Добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и влить молоко, продолжить взбивать.
3.Затем добавить муку, яйца и разрыхлитель и замесить тесто. Оно не должно быть однородным, даже хорошо, если тесто выйдет несколько неопрятным.
4.Перемешать тесто с сыром и ветчиной.
5.Разложить по формочкам. Тесто должно заполнять всего две трети форм.
6.Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать с чашкой кофе.
Твердый сыр(100 г),
Ветчина(100 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Молоко(150 мл),
Сливочное масло(100 г),
Пшеничная мука(300 г),
Разрыхлитель(10 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Сахар(20 г)
Картофельные чуррос
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
132
Инструкция
1.Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Сварить в подсоленной воде до мягкости.
2.Откинуть на дуршлаг и обсушить, разбить в миксере с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавить соль, сахар, и цедру лимона.
3.Затем добавить яйца, мускатный орех и постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
4.Скатать из теста шарики размером с небольшую сливу. И обжарить их во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
5.Готовые чуррос посыпать смесью мускатного ореха, сахара и белого перца. Они отлично сочетаются с чашечкой кофе.
Картофель(300 г),
Пшеничная мука(500 г),
Разрыхлитель(10 г),
Сливочное масло(50 г),
Лимон(1 штука),
Куриное яйцо(2 штуки),
Молоко(200 мл),
Сахар(120 г),
Мускатный орех(½ чайные ложки),
Молотый белый перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Уэвос-ранчерос с чоризо
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
911
Инструкция
1.Припустить на оливковом мас­ле мелко нарезанные лук и чеснок. Так, чтобы они чуть размягчились, но еще не нача­ли жариться.
2.Добавить рубленые помидоры и перцы и тушить еще две ­минуты.
3.После чего выжать в сковороду сок лимона, всыпать рубленую петрушку, сахар и подержать на огне еще минуту, энергично помешивая.
4.Снять с огня и переложить содержимое сковороды в подходящую емкость.
5.Обжарить на оливковом масле семена кориандра и тонкие ломтики чоризо, уделив каждой стороне колбасы секунд двадцать.
6.Разбить в сковороду яйца, добавить помидорно-перечный соус (это, кстати, у него имя — ранчерос, а хуэвос — это про яйца) и жарить до готовности.
Лимон(1 штука),
Оливковое масло(50 мл),
Сахар(щепотка),
Петрушка(10 г),
Семена кориандра(щепотка),
Чеснок(3 зубчика),
Красный лук(50 г),
Чоризо(100 г),
Маринованный перец(3 штуки),
Помидоры(2 штуки),
Куриное яйцо(6 штук)
Комментарии (12):
2
Понравились рецепты, спасибо! Правда последний необычный с непривычными ингредиентами.
4
кукурузную паленту можно заменить на обычную манную крупу, только погуще сварить чтобы она застыла в форме. Вместо кленового сиропа можно взять любой другой фруктовый сироп тёмного цвета — малиновый, клубничный. Вообще манный пирог очень хорошо сочетается с клубничным жидким сиропом.
0
Спасибо=)
6
Боже, кто это писал, очень мало знаком с культурой и едой Америки. Отделять желтки от белков в американских блинах — рассмешите американцев!  Дульсе де лече (так оно пишется, хотя можно было вареной сгущенкой назвать) на завтрак?! Из какой это страны?
0
Дульче де лече — это кубинская тема.
2
Это просто ингредиент, кстати, созданием его гордятся аргентинцы. Если вы имели в виду в целом блюдо — поленту с дульсе де лече (так оно на самом деле должно писаться), то кубинцы на завтрак его не едят.  Подборка вызывает вопросы.
0
Этот десерт, помимо всего прочего, и в Мексике тоже распространен, насколько я знаю.
1
Может они имели ввиду  Америку, как континент, а не именно США?) Потому что 3 из 5 рецептов явно не американские
4
Континент, конечно! Это в предисловии написано.
0
так и написано же северная и южная америка)))
0
Я уверена, что имелась в виду Америка в целом. И Северная, и Южная. Об этом написано перед рецептами вроде.
4
ухаха… спасибо, насмешили… такая яичница называется «из всего что есть в холодильнике», чаще готовится с помидорами и чесноком, но покрошить можно любую колбасу и остатки копченостей, зелень, сыр и даже картошку- в общем, нормальный российский завтрак) Между прочим, в основном американцы едят каши и сухие завтраки, банальную глазунью и омлет- что поскорее. А панкейки для завтракающих в кафе или домохозяек)
1
Это Вы про какую страну говорите? Мексику, Бразилию, Колумбию, Чили, Аргентину и т. д.? Они все в Америке находятся и ещё несколько десятков стран.
1
Мексика — это центральная америка, а все остальное- южная. И вообще мексиканская кухня равно как и южноамериканская не имеет ничего общего с подавляющим большинством завтраков белого жителя, допустим, США. Предлагаю так и писать- завтраки такой-то америки))) Иначе глупо как-то… средняя температура по больнице- все и ни очем.