Вегетарианские рецепты
Бургеры из киноа
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
193
Инструкция
1.Промыть киноа, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить одиннадцать минут. Остудить.
2.В остывшую киноа добавить слегка взбитое яйцо, мелко нарезанные зеленые побеги чеснока (или черемшу), перец чили и среднюю красную луковицу, нежирный сухой творог, тертый сыр — вместо пармезана можно взять чеддер. Все хорошо перемешать.
3.Посолить фарш, добавить одну столовую ложку рисовой муки. Смесь должна получиться густой и липкой.
4.Сформировать нетолстые бургеры, слегка присыпать их рисовой мукой и обжарить на оливковом масле. Подавать с острым томатным или перечным соусом.
Киноа(250 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Творог(120 г),
Красный лук(1 головка),
Перья чеснока(40 г),
Перец чили(1 штука),
Рисовая мука(2½ столовые ложки),
Оливковое масло(по вкусу),
Кумин (зира)(2 чайные ложки),
Соль(по вкусу),
Тертый сыр пармезан (30 г)
Салат с киноа и бататом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
153
Инструкция
1.Киноа отварить до готовности (на это уйдет около 15 минут).
2.Батат нарезать дольками толщиной в сантиметр. Обжарить на сковороде гриль с добавлением столовой ложки оливкового масла.
3.Разложить по тарелкам салатные листья (лоло-росса, латук, корн, руккола, мангольд). Сверху — теплое киноа (в жаркую погоду — холодное). Затем — помидоры (разрезанные пополам) и ростки подсолнечника.
4.Смешать салатное оливковое масло и тамари — и заправить салат соусом.
5.Добавить дольки лимона, батат, ломтики авокадо.
Киноа(240 г),
Смесь салатных листьев(200 г),
Батат(200 г),
Помидоры черри(240 г),
Авокадо(2 штуки),
Лимон(4 куска),
Ростки подсолнуха(100 г),
Оливковое масло extra virgin(50 мл),
Оливковое масло(1 столовая ложка),
Соус тамари(50 г)
Запеченная цветная капуста с полбой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
21
Инструкция
1.Разогреть духовку до 220 градусов. Цветную капусту разобрать на соцветия и перемешать в миске с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на противень, покрытый вощеной бумагой, и запекать двадцать — двадцать пять минут.
2.В кастрюле вскипятить воду и добавить пол чайной ложки соли, всыпать полбу и бросить стебель сельдерея. Варить сорок минут до мягкости, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и обсушить, а стебель сельдерея выкинуть.
3.Слегка остывшую полбу перемешать с измельченным зеленым луком, лимонным соком и трюфельным маслом. В конце добавить запеченную капусту и посыпать все тертым пармезаном.
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Цветная капуста(250 г),
Крупная соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Полба(230 г),
Стебель сельдерея(1 штука),
Зеленый лук(30 г),
Лимонный сок(1 чайная ложка),
Трюфельное масло(1 чайная ложка),
Тертый сыр пармезан (30 г)
Бургеры из нута
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
255
Инструкция
1.Консервированный нут избавить от жидкости, обсушить.
2.С помощью кухонного комбайна крупно нарубить чеснок, репчатый лук и листья розмарина, добавить нут, петрушку, хлебные крошки (их предварительно можно чуть подсушить в духовке), превратить в более-менее однородную смесь.
3.Переложить фарш в миску, добавить обжаренные и нарубленные грецкие орехи, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Оставить как минимум на час.
4.В большой сковороде нагреть на среднем огне оливковое масло; когда оно еще не начнет дымить, обжарить нутово-ореховые котлеты до золотисто-коричневого цвета, примерно по четыре минуты с каждой стороны.
5.Подсушить в духовке разрезанные пополам булочки с кунжутом, на четыре нижние половинки булочек выложить по котлете, накрыть ломтиками помидора и красного лука и верхними половинками булочки.
Консервированный нут(500 г),
Булочка с кунжутом(4 штуки),
Грецкие орехи(90 г),
Чеснок(2 зубчика),
Репчатый лук(½ головки),
Помидоры(1 штука),
Белый хлеб(50 г),
Красный лук(½ головки),
Куриное яйцо(1 штука),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Петрушка(10 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Свежий розмарин (2 стебля)
Тако с нутом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Инструкция
1.Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментом. Отделить нут от заливки и промыть.
2.Взбить венчиком соевый соус, сок лимона, соль и пряности, добавить нут и перемешать.
3.Выложить смесь на противень в один слой. Запекать двадцать-сорок минут, пока нут не станет достаточно хрустяшим.
4.Тортильи завернуть во влажное бумажное полотенце и прогреть в микроволновой печи 30 секунд. Затем каждую тортилью подвесить на решетке духовки, разогретой до 190 градусов, так, чтобы в середине тортильи оказались две перекладины, а края свешивались. Выпекать 7-10 минут, пока лепешки не станут хрустящими.
5.В лепешки для тако положить нут, а сверху рукколу и нарезанный кубиками помидор.
Соевый соус(1 столовая ложка),
Свежевыжатый лимонный сок(2 чайные ложки),
Молотый перец чили(1 столовая ложка),
Молотый тмин(1½ чайные ложки),
Соль(1 чайная ложка),
Молотый черный перец(1 чайная ложка),
Молотая паприка(½ чайные ложки),
Молотый сушеный чеснок(¼ чайные ложки),
Молотый сушеный лук(¼ чайные ложки),
Молотый кайенский перец(по вкусу),
Сушеный майоран(¼ чайные ложки),
Консервированный нут(425 г),
Рукола(200 г),
Помидоры(1 штука),
Тортильи(8 штук)
Комментарии (9):
2
Вот скажите на милость, как блюдо может быть вегетарианским, если там используются зародыши куриц?!
0
там нет зародышей, в магазине в продаже неоплодотворенные яйцеклетки куриц продаются.
1
А я вот никогда не пойму, как можно яица считать какими-то зародышами? А если оно не оплодотворено?! Ведь курицы несуться и без петухов!
PS Я извиняюсь перед вегетарианцами, так как очень далека от этого... :)