ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бургеры из киноа
Бургеры из киноа
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  35 минут
183
Отличный вариант для пикника или перекуса на работе. Это не веганский и не постный рецепт — тут есть и творог, и яйцо, и пармезан. И необычная, со сложным вкусом котлета, которая отлично себя чувствует рядом с красным луком. Рецепт Елены Чекаловой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
7
3
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Киноа
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Творог
120 г
Красный лук
1 головка
Перья чеснока
40 г
Перец чили
1 штука
Рисовая мука
21/2столовой ложки
Оливковое масло
по вкусу
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
30 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Промыть киноа, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить одиннадцать минут. Остудить.
2В остывшую киноа добавить слегка взбитое яйцо, мелко на­резанные зеленые побеги чес­нока (или черемшу), перец чили и среднюю красную луковицу, нежирный сухой творог, тертый сыр — вместо пармезана можно взять чеддер. Все хорошо перемешать.
3Посолить фарш, добавить одну столовую ложку рисовой муки. Смесь должна получиться густой и липкой.
4Сформировать нетолстые бургеры, слегка присыпать их рисовой мукой и обжарить на оливковом масле. Подавать с острым томатным или перечным соусом.
Комментарии (4):
0
Получилось просто волшебно мужа было не оттянуть за уши, но мне пришлось немного поменять рецепт и процесс. Рецепт меняла из-за отсутствия некоторых ингридиентов: — киноа было 200гр — вместо творога была филадельфия (2 ст ложки),  — лука, чеснока, чили, зиры не было,  — вместо рисовой муки была пшеничная, в след раз попробую с овсяной (в смеси с куркумой, перцем и паприкой и мне кажется больше 2 ст ложек),  — вместо пармезана был козий сыр (40гр)
0
Измененный процесс, да простит меня автор: — взбила яйцо, добавила кусок сыра, продолжила взбивать (блендер за 30 секунд превратил это в однородную массу), добавила муку со специями и продолжила взбивать до густого состояния — смешала «тесто» с киноа и отставила на 20 минут в сторону чтобы мука еще немного разбухла — обваливала «бургеры» в муке со специями, иначе очень сильно липли к рукам — жарила на 40гр оливкового масла (оно все впиталось, так что потом пришлось откинуть их на полотенце, чтобы хоть от части масла избавится, это мой просчет). Спасибо тебе автор за отличную идею!!! :)
0
Спасибо за рецепт. Это вкусно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
0
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
5
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
5
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
12
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
7
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0