
Бургеры из нута
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
255
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
26
37
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
½ головкиКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
10 гЧеснок
2 зубчикаПомидоры
1 штукаБелый хлеб
50 гОливковое масло
2 столовые ложкиГрецкие орехи
90 гКрасный лук
½ головкиБулочка с кунжутом
4 штукиСвежий розмарин
2 стебляКонсервированный нут
500 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Консервированный нут избавить от жидкости, обсушить.
2С помощью кухонного комбайна крупно нарубить чеснок, репчатый лук и листья розмарина, добавить нут, петрушку, хлебные крошки (их предварительно можно чуть подсушить в духовке), превратить в более-менее однородную смесь.
3Переложить фарш в миску, добавить обжаренные и нарубленные грецкие орехи, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Оставить как минимум на час.
4В большой сковороде нагреть на среднем огне оливковое масло; когда оно еще не начнет дымить, обжарить нутово-ореховые котлеты до золотисто-коричневого цвета, примерно по четыре минуты с каждой стороны.
5Подсушить в духовке разрезанные пополам булочки с кунжутом, на четыре нижние половинки булочек выложить по котлете, накрыть ломтиками помидора и красного лука и верхними половинками булочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
у нута много вариаций: например, можно делать маленькие шарики, добавлять в питу с овощами и прочим, выходит шаверма по-вегетариански. А однажды мы приготовили торт из нутовых блинчиков! Вышло потрясающе.
0
а нут можно использовать сухой, замоченный на ночь? у нас нет консерированного
Похожие рецепты