Бургеры из нута

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Консервированный нут 500 г

Булочка с кунжутом 4 штуки

Грецкие орехи 90 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Помидоры 1 штука

Белый хлеб 50 г

Красный лук ½ головки

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежий розмарин 2 стебля

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Консервированный нут избавить от жидкости, обсушить.
  • 2. С помощью кухонного комбайна крупно нарубить чеснок, репчатый лук и листья розмарина, добавить нут, петрушку, хлебные крошки (их предварительно можно чуть подсушить в духовке), превратить в более-менее однородную смесь. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Переложить фарш в миску, добавить обжаренные и нарубленные грецкие орехи, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Оставить как минимум на час.
  • 4. В большой сковороде нагреть на среднем огне оливковое масло; когда оно еще не начнет ­дымить, обжарить нутово-ореховые котлеты до золотисто-­коричневого цвета, примерно по четыре минуты с каждой стороны. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Подсушить в духовке разрезанные пополам булочки с кунжутом, на четыре нижние половинки булочек выложить по котлете, накрыть ломтиками помидора и красного лука и верхними половинками булочки.

Похожие рецепты

Тушеная чечевица

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чечевица 600 г

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 275 мл

Белый хлеб 2 штуки

Помидоры 1 штука

Паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные мясом помидоры

Автор: Филипп
9 ингредиентов
5 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Петрушка 2 стебля

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 12 штук

Свиной фарш 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 150 г

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака из цукини с нутом и ягненком

Автор: Полина
14 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ягнятина 125 г

Чеснок 4 головки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соус чили ½ столовой ложки

Консервированный нут 180 г

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 30 г

Свежая мята 30 г

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада на помидорах с картофелем

Автор: EatAndBe Ru
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1822
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка по‑испански

Автор: Екатерина Горшенина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Белый хлеб 2 куска

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Топленое масло 50 г

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Российский сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные овощи по‑испански (Писто)

Автор: Дарья Бескровных
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый стручковый перец 1 штука

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов