Запеченная цветная капуста с полбой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
13
14
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиЦветная капуста
250 гКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПолба
230 гСтебель сельдерея
1 штукаЗеленый лук
30 гЛимонный сок
1 чайная ложкаТрюфельное масло
1 чайная ложкаТертый сыр пармезан
30 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов. Цветную капусту разобрать на соцветия и перемешать в миске с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на противень, покрытый вощеной бумагой, и запекать двадцать — двадцать пять минут.
2В кастрюле вскипятить воду и добавить пол чайной ложки соли, всыпать полбу и бросить стебель сельдерея. Варить сорок минут до мягкости, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и обсушить, а стебель сельдерея выкинуть.
3Слегка остывшую полбу перемешать с измельченным зеленым луком, лимонным соком и трюфельным маслом. В конце добавить запеченную капусту и посыпать все тертым пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты