Запеченная цветная капуста с полбой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цветная капуста 250 г

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Полба 230 г

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый лук 30 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Трюфельное масло 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 30 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Цветную капусту разобрать на соцветия и перемешать в миске с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на противень, покрытый вощеной бумагой, и запекать двадцать — двадцать пять минут.
  • 2. В кастрюле вскипятить воду и добавить пол чайной ложки соли, всыпать полбу и бросить стебель сельдерея. Варить сорок минут до мягкости, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и обсушить, а стебель сельдерея выкинуть.
  • 3. Слегка остывшую полбу перемешать с измельченным зеленым луком, лимонным соком и трюфельным маслом. В конце добавить запеченную капусту и посыпать все тертым парме­заном.

Похожие рецепты

Рождественская закуска из копченой форели и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Зеленый лук 20 г

Сыр маскарпоне 150 г

Укроп 2 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Копченая форель 200 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Редис 2 пучка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирадито из сибаса

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 1 штука

Огурцы 1 штука

Стебель сельдерея ¼ штуки

Редис ½ штуки

Зеленый лук 1 стебель

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная спаржа под золотистой корочкой из…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сезонная летняя зелень с кальмаром

Автор: shilovpff
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Листья петрушки 1 пучок

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена тмина щепотка

Зеленый лук 1 пучок

Кальмары 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо с яблоками и горчицей

Автор: Catherine Cherry
6 ингредиентов
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Говяжья вырезка 100 г

Антоновские яблоки 40 г

Тертый сыр пармезан 15 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из артишоков

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
12 порций 5 минут

Ингредиенты

Консервированные артишоки 4 штуки

Оливки без косточек 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов