Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сэндвичи

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
39630
Инструкция
1.Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.
2.Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.
3.Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.
4.Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.
Бекон(10 г),
Белый хлеб(½ штуки),
Сыр эдам(20 г),
Помидоры(1 штука),
Майонез(1 столовая ложка),
Сливочное масло(10 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Листья латука(3 штуки)
Сэндвичи с тунцом и сыром
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
17816
Инструкция
1.Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.
2.Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазать все куски с одной стороны сливочным маслом, выложить тунцово-сырную смесь, соединить половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.
3.Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.
Консервированный тунец в собственном соку(1 банка),
Хлеб для тостов(8 кусков),
Сыр эмменталь(200 г),
Розовый перец(по вкусу),
Каперсы(½ чайные ложки),
Сливочное масло(20 г),
Огурцы(½ штуки)
Сэндвич «Гондольерчик»
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
21
Инструкция
1.У булки (нужна небольшая, весом в 250–300 грамм; маленький багет подойдет) срезать верхнюю часть — не тонким слоем, а так, чтобы можно было потом срезанной частью закрыть сэндвич. Из нижней части выбрать мякиш. Подсушить обе части в духовке или любым другим приемлемым способом.
2.Нижнюю часть смазать внутри томатным соусом: самодельным или кетчупом — любым, по вкусу. Раздавить туда же чеснок.
3.Заполнить нижнюю часть смесью из нарезанных кубиками очищенных огурцов и помидоров, крупно порубленного лука, тонкой соломки ветчины, натертого на крупной терке сыра, зеленого горошка и петрушки (а также любой другой зелени по вкусу). Посолить, поперчить. Сверху полить сливочным соусом. Закрыть верхней частью булки.
Пшеничная булка(1 штука),
Огурцы(30 г),
Помидоры(30 г),
Красный лук(30 г),
Зеленый горошек(30 г),
Ветчина(30 г),
Чеснок(2 зубчика),
Твердый сыр(30 г),
Томатный соус(по вкусу),
Сливочный соус(по вкусу),
Петрушка(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Крупная соль(по вкусу)
Сэндвичи с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
60
Инструкция
1.Шесть небольших хлебцев чиабатты разрезать пополам. Каждую половину смазать соусом, состоящим из оливкового масла extra virgin, лимонного сока и черного перца. В качестве ароматического бонуса можно капнуть в соус немного моденского бальзамико, но, в принципе, это необязательно.
2.На хлеб выложить нарезанную тончайшими ломтиками парм­скую ветчину, напиленную ломтиками потолще сахарную галльскую дыню, положить на каждый бутерброд по две пышные ветки зеленого базилика и накрыть сверху второй половиной чиабатты. Есть руками, запивая пузырчатым, чуть сладковатым ­вином ламбруско.
Чиабатта(6 штук),
Пармская ветчина(200 г),
Галльская дыня(1 штука),
Оливковое масло(50 мл),
Зеленый базилик (1 пучок),
Лимон(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу)
Сэндвич с селедкой
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
225
Инструкция
1.Мелко порубить лук. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
2.Филе сельди нарезать на небольшие куски.
3.Филе сельди положить на обе стороны булочки — верхнюю и нижнюю. Посыпать луком и накрыть огурцом.
Булочка(3 штуки),
Филе сельди(6 штук),
Сладкий лук(½ штуки),
Маринованные огурцы(3 штуки)
Комментарии (10):
25
На мой взгляд — все рецепты хороши. Правда селедку я предпочитаю со ржаным хлебом и сливочным маслом. Пармскую ветчину, галльскую дыню и зеленый базилик предлагаю заменить на вареную докторскую колбасу, антоновку и зеленый лук. Первостатейный получится закусон.
3
Импровизацию никто не отменял :)
3
Итальянцы и без хлеба едят пармскую ветчину с дыней.
1
А в России жизни не представляют без хлеба))
0
Ой, да перестаньте) Все давно изменилось)